ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/10/2012 12:19:00

Возрожденный ФК «Лада-Тольятти» проведет свой первый официальный матч


На предсезонном матче "Лада-Тольятти" - "Волга" (Ульяновск)

На предсезонном матче "Лада-Тольятти" - "Волга" (Ульяновск)

15 июля возрожденная «Лада-Тольятти» проведет первый официальный матч в рамках 1/256 финала кубка России, сообщает пресс-служба футбольного клуба. Первый же соперник — и сильный, и принципиальный.
«Академия» - клуб-сосед, представляющий академию футбола имени Юрия Коноплева. Не следует обманываться тем, что главной его целью является «обкатка» перспективной молодежи. Молодежь эта играет очень уверенно. В сезоне 2011/12 годов «академики» заняли четвертое место (из четырнадцати команд) в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России по футболу, причем по ходу турнира отнимали очки у всех трех лидеров.
Поле стадиона «Торпедо» хорошо знакомо «Академии». Действует она на нем весьма удачно. Из 19 домашних игр прошедшего сезона команда выиграла двенадцать, проиграла лишь в трех. Еще четыре матча закончились с ничейным результатом. И это несмотря на то, что «Академия», по большому счету, так и не стала «своей» для тольяттинцев, а играть ей приходилось практически при пустых трибунах.
Пустые трибуны — не потому, что в Тольятти «Академию» не любят. К ней относятся, по большому счету, попросту равнодушно. Это и неудивительно, учитывая принцип комлектования клуба. Особенного тольяттинского патриотизма в собираемых со всей страны перспективных ребятах местные болельщики не ощущали, потому и ждали с нетерпением возвращения «Лады» в профессиональный футбол.
Вряд ли «академики» сильно страдают от невнимания тольяттинцев. Однако именно в дерби с «Ладой» они наверняка постараются приложить максимум усилий, чтобы «щелкнуть по носу» ее болельщиков и показать, «кто в Тольятти самый сильный». «Лада» и команды, представляющие Академию имени Юрия Коноплева в чемпионатах страны, начиная с 2007 года, встречались между собой 10 раз. У «Лады» - пять побед, у «академиков» - три. Еще две встречи завершились вничью. Оба клуба по одному разу огорчали друг друга крупными поражениями: в 2007 году представлявший академию и игравший тогда в Димитровграде клуб «Крылья Советов — СОК» обыграл «Ладу» со счетом 4:0 (причем два гола забил Алан Дзагоев), в 2009 году «Лада» разгромила уже «Академию» со счетом 5:1. Из нынешних игроков «Лады-Тольятти» многие ранее отмечались голами в ворота «академиков»: Токарев, Кайнов, Волосян, Монов, Петрик, Лобановский. Единственная кубковая встреча между соперниками завершилась победой «Лады» по пенальти в 2008 году.
«Лада-Тольятти» подходит к матчу с «Академией» в хорошей физической форме. Как отметил после прошедшего 7 июля товарищеского матча с ульяновской «Волгой» главный тренер клуба Игорь Кечаев, на тот момент физподготовка игроков устраивала его примерно на 80%. Что же до морального настроя, то он высочайший.
С самого начала сборов у ребят сумасшедшая самоотдача, ребята играют за родной город, где у них друзья, семьи. Я искренне благодарен им за такое отношение,- отметил Кечаев.
Серия товарищеских встреч, проведенных «Ладой» в последние недели, подтверждает мнение тренера. Тольяттинцы, начав с поражения 2:5 от «Крыльев Советов», затем обыграли ФК «Сергиевск» (3:0), свели вничью матч с теми же «Крыльями» (1:1) и одержали верх над ульяновской «Волгой» (1:0). Стоит отметить, что «КС» играли против «Лады» основным составом. Как и «Волга», занявшая в прошлом году 3-е место в зоне «Урал-Поволжье», аккурат перед «Академией». Лишь «Сергиевск», выступающий в чемпионате Самарской области, уступал «Ладе» по уровню игроков, что и отразилось в крупном счете.
15 июля в 18:00 на стадионе «Торпедо» начнется матч, в котором обе команды будут стремиться к красивой победе и просто обязаны показать яркую игру. «Ладе-Тольятти», безусловно, хочется начать с триумфа, тем более что и городские власти пристально следят за ней: мэр Сергей Андреев, отчитываясь о первых 100 днях своего срока, особенно выделил возрождение «Лады», назвав его одним из самых значимых событий для спортивной жизни всей области . «Академики», в свою очередь, конечно же хотят пройти дальше в розыгрыше кубка России и испортить настроение как игрокам «Лады», так и ее болельщикам, включая мэра. Отступать никто не намерен. Все на футбол!
15 июля вход на матч свободный.
Фото Максима Курочкина, Фклада.рф
Просмотров: 4381
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet