ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.6229  нефть 86.11
€ 62.5156  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/31/2012 9:21:00

Игорь Жилинский: "Надеюсь, с вводом "Лада-Арены" команда снова будет на ведущих ролях в КХЛ"


Игорь Жилинский

Игорь Жилинский

Генеральный менеджер ХК "Лада" Игорь Жилинский рассказал о планах клуба в КХЛ.
– Долгое время «Лада» даже была в лидерах отечественного хоккея. Как сейчас обстоят дела в вашем новом клубе?
– Сейчас руководством ХК «Лада» в лице генерального директора Андрея Геннадьевича Галайды делается очень многое для развития хоккея в Тольятти. Стараемся выстроить клубную вертикаль – «Лада», молодежная «Ладья», детско-юношеская школа. Причем мы прорабатываем программу развития хоккея не только в Тольятти, но и во всем нашем регионе. Что касается главной команды, то сейчас по финансовым возможностям, думаю, что «Лада» находится где-то в первой половине клубов ВХЛ. Тот бюджет, который есть у тольяттинского клуба, при грамотном подходе позволяет собрать хорошую команду. Надеюсь, что уже в следующем году будет решен вопрос о возвращении «Лады» в элиту отечественного хоккея. В этом плане мы, конечно, отстали от новосибирцев, но с вводом весной нового ЛДС в Тольятти, я надеюсь, что «Лада» в КХЛ скоро снова будет на ведущих ролях.
– Многих хоккейных специалистов удивило то, что «Лада» подписала договор о сотрудниче­стве с клубом из РХЛ.
– Да, совсем недавно мы заключили официальное соглашение о сотрудничестве с самарским клубом ЦСК ВВС, который выступает в РХЛ, и надеемся на плодотворное сотрудничество с ним. В ВХЛ с этого сезона отменена процедура драфта отказов, и теперь клуб сможет перемещать своих игроков только в дочерние команды. Поэтому для нас стратегически важно выстроить сотрудничество с ЦСК ВВС.
– Вы считаете, что ВХЛ и РХЛ могут сотрудничать на благо друг друга?
– Я считаю, что да. По крайней мере, для нашего региона это точно. Самару и Тольятти разделяют всего 70 км, мы находимся в одной области, поэтому это очень удобно и в географическом, и в политическом плане. И в спортивном, естественно, тоже. Для игроков 90-91 г.р., не попавших в состав команд КХЛ, ВХЛ, есть хорошая возможность продолжить свою карьеру и там повысить свое мастерство, доказать свою состоятельность. Это касается и более взрослых игроков, без поддержки которых сложно расти в профессиональном плане игрокам, не достигшим 20-летнего возраста (наличие которых также необходимо).
Стоит еще учитывать, что рынок игроков сейчас ограничен. Появляются новые команды, а хороших хоккеистов больше не становится, и конкуренция между клубами за право получения игроков возрастает.
– Если «Лада» попадет в КХЛ, то у вас может быть фарм-клуб из РХЛ?
– А почему бы и нет? Насколько я знаю, это не противоречит регламенту­ КХЛ. Но, дай бог, нам сначала оказаться среди участников КХЛ. 
Просмотров: 3829
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet