ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.999  нефть 86.11
€ 55.9278  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/19/2013 10:14:00

(мнение) Денис Маврин: «После смерти близких мне людей я долгое время был убит горем…»


Денис Маврин, организатор "Башни в Тольятти"

Денис Маврин, организатор "Башни в Тольятти"

В Тольятти не так давно стал развиваться новый вид спорта – драй-тулинг – лазание по неледяным поверхностям со скалолазным снаряжением, таким как кошки и ледорубы. Денис Маврин – один из лидеров движения драй-тулеров и организатор «Башни в Тольятти». Сейчас у Дениса много планов на будущее, желание жить и развиваться дальше, но так было не всегда. Несколько лет назад он пережил потерю близких ему людей. Об этом и многом другом побеседовал с Денисом Мавриным корреспондент tltgorod.                                                                                       
- Денис, расскажи свою историю.
- После смерти близких мне людей я долгое время был убит горем, сидел за компом и много употреблял алкоголя. Жизнь была очень нудная и скучная. Были, конечно, в те времена приятные деньки, которые вспоминаются с улыбкой. Это продолжалось около 5 лет, пока однажды подруга не позвала меня прыгнуть с моста. Я конечно офигел и отказался, но через час перезвонил ей и согласился. Это было в 2011 году. На следующий день мы впятером поехали на старый Сокский мост прыгать. Страха по пути на мост было много у всех, и позитива полно было в дороге.
На мосту мы провели прекрасный день! Отпрыгали все. Я только перед сном в этот день осознал, что я сделал. Всплеск эмоций зашкаливал.
- Так ты познакомился с командой «Ex3m letyagi» («Экстрим Летяги»), Лёшей и Лорой (Алексей Ральников и Лора Лайн)?
- Да. Я почти каждые выходные ездил прыгать к команде "Экстрим летяги", они дали мне новую жизнь. У нас вместе с Лёшей и Лорой начались множественные походы в зимнее время года, ходили в Сокские штольни на ночевку, где меня обучали, как обращаться с веревкой, учили и на мосту всяким премудростям. Много раз катались вместе на различных горках с ледянками. Однажды построили ледяную горку для детей. Пришло много детишек с родителями, да и сами повеселились.
- И тут быстрым темпом пришла весна...
- И тут пришла весна 2012. После посева деревьев в лесной зоне мы отправились на Башню (водонапорная башня в Портпоселке), и тут я в полном восторге узнал, что такое скалолазание на природе. Уставшие после посадки множества саженцев, мы прекрасно отдохнули на природе. Лазая среди высоких сосен по кирпичной стене руками и упираясь ногами.
- Как была создана группа «Башня в Тольятти»?
- На тот момент у меня уже было снаряжения примерно на 20 тысяч рублей, не хватало веревки для полного счастья. И тут я получаю зарплату и трачу почти всё на нужное мне снаряжение. И к следующим выходным я собираю узкий круг друзей, и едем на Башню вешать веревку для страховки. Мы были очень счастливы такому отдыху на природе. В дальнейшем на это места восторга стала приезжать уйма друзей, чтоб полазить или просто отдохнуть, глядя на лазающих.
Нам стало не хватать выходных на всё это, и я стал вешать веревку по будням. После работы было тяжело таскаться с большим рюкзаком на Башню, но люди после трудового дня ехали не домой, а к нам в Портпоселок, чтоб отдохнуть. Там незнакомые люди становились чуть ли не братьями, лично я сам повстречал там очень много друзей. Так была создана группа в контакте "Башня в Тольятти", где мы стали выкладывать фото и видео наших спортивных достижений и посиделок. Ко мне присоединилась Мария Петровичева,  и мы вдвоем начали поддерживать проект в дальнейшем.
- Расскажи про драй-тулинг?
- В течении лета большую часть времени мы проводили на Башне. Были даже трехдневные ночевки в палатках и не раз. В дождливую погоду мы всё равно собирались там и просто общались и знакомились. Было очень крутое лето! Тут близилась осень, и надо было что-то придумать, так как по холодным кирпичам не полазить руками. Я как-то видел зимой, как люди занимались ледолазанием с ледовыми инструментами для восхождения. И я узнал, что есть такой вид спорта как драй-тулинг, берутся ледорубы и кошки или скальная обувка и лазают не по ледяным поверхностям.
Я решил приобрести эти инструменты к холодам и лазить по той же Башне. Было потрачено немало денежных средств и усилий, чтоб это всё достать. Как только весь комплект был доставлен и прощупан, мы сразу же отправились на Башню испробовать новые «железки». Мы были поражены насколько это необычно и интересно, да и не так сложно, в общем-то. Народ начал активно интересоваться этим видом спорта. Холода нам были не помеха, чтоб собираться и драй-тулить вместе. Мы понимаем, что ледовые инструменты не игрушки и с ними надо очень быть осторожными.
- Какие у тебя планы в дальнейшем?
- У меня в панах есть небольшой объект, где мы будем лазать на 35 метров. Большая часть уже сделана, осталось за малым.
- Твои пожелания читателям.
- Драй-тулинг - это то чем надо заниматься, это здорово и интересно!
Екатерина Матяева, специально для tltgorod, фото автора
Просмотров: 12943
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 499
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet