ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/15/2021 1:31:00

Михалков в шоке: кинокритики осмелились наградить Навального за фильмы-расследования


Экспертный совет премии «Белый слон», вручаемой Гильдией киноведов и кинокритиков, проголосовал за присуждение Алексею Навальному награды в номинации «Событие года» и его творческой группе за серию новаторских документальных фильмов-расследований. Это решение вызвало конфликт между советом и руководством Гильдии и Союза кинематографистов, говорится в заявлении на сайте премии.
«Экспертный совет столкнулся с давлением и попыткой цензурного вмешательства в свою деятельность, что противоречит регламенту премии и духу свободного волеизъявления членов совета», — цитирует заявление экспертного совета «Белого слона» "Дождь".
Из-за решения наградить Навального Союз кинематографистов, который возглавляет Никита Михалков, «настоятельно предложил правлению исключить из экспертного совета киноведов и кинокритиков — не членов этой организации». 
В связи с этим президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов принял решение вывести гильдию из состава учредителей премии, чтобы избежать дальнейших конфликтов. Кинокритики заявили, что берут на себя ответственность за присуждение «Белого слона» по итогам 2020 года и за будущее премии.
«Мы полагаем, что возникшее противостояние наносит ущерб репутации Гильдии, остающейся заложником архаической несменяемости власти и стагнации внутри Союза кинематографистов РФ», — подчеркнули в экспертном совете.
Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» вручается с 1998 года. В ее экспертный совет входят Любовь Аркус, Антон Долин, Виктор Матизен, Давид Шнейдеров и другие. В этом году церемония вручения премии состоится 10 апреля.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2797
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet