ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/17/2021 4:10:00

Оскорбленная советская шахматистка решила судиться с Netflix из-за сериала «Ход королевы»


Нона Гаприндашвили

Нона Гаприндашвили

Пятая в истории шахмат женщина – чемпионка мира Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии на видеосервис Netflix. Почувствовав себя оскорбленной, спортсменка потребовала от создателей сериала «Ход королевы» пять миллионов долларов, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Deadline.
В одном из эпизодов фильма говорится, что Гаприндашвили не играла с мужчинами. На самом деле ее соперниками в разное время были 59 представителей противоположного пола, в том числе десять гроссмейстеров. «За свою выдающуюся карьеру Нона Гаприндашвили выиграла много чемпионатов, обыграла некоторых из лучших шахматистов мира и стала первой женщиной в истории, получившей статус международного гроссмейстера по шахматам среди мужчин», — заявили ее адвокаты в иске.
По их мнению, Netflix «нагло и сознательно лгал» о достижениях Гаприндашвили, чтобы «раздуть драму».
«Таким образом, выдуманная история, которая должна была вдохновить женщин, показывая им девушку, соперничающую с мужчинами на международных соревнованиях, унизила женщину реальную», — отметили защитники.
Кроме того, в иске говорится, что шахматистку в сериале назвали представительницей России, а не Грузии.
«Netflix назвал Гаприндашвили русской, несмотря на то, что знал, что она грузинка и что грузины пострадали от российского господства, когда они были частью Советского Союза, а затем подверглись запугиванию и вторжению со стороны России», — указали адвокаты.
В ответ на иск официальный представитель Netflix заявил, что уважает Гаприндашвили и ее блестящую карьеру, однако назвал утверждения адвокатов не имеющими оснований.
Автор: Редакция TLTgorod  
Просмотров: 2188
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 141
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet