ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/23/2022 4:26:00

Николай Ренц: Заразить Волгу холерой невозможно!


В соцсетях, особенно в закрытых родительских чатах, активно распространяется информация о возможном заражении волжской воды холерой. С разъяснениями на своей странице вКонтакте выступил глава Тольятти Николай Ренц.
- Как врач-инфекционист спешу успокоить: заразить опасным возбудителем болезни проточный водоём, такой как Волга, невозможно и нереально. В определённой степени этому могут способствовать особые климатические и хозяйственно-бытовые условия, но если вспомнить далёкие советские времена, то вспышки холеры тогда всегда были связаны с аномально жаркой погодой и отсутствием тех современных стандартов, принципов и правил подготовки воды для питьевых и бытовых нужд, которыми мы пользуемся сегодня.
Напомню, что Центральный и Комсомольский районы питаются водой из закрытых подземных водоёмов. Все бактериальные показатели здесь в норме. Вода проходит много слоев фильтрации, поэтому её качество не вызывает сомнений. В Автозаводский район вода продаётся с Волги, и по своим свойствам, бактериальным показателям и качеству она сегодня чище, чем когда бы то ни было. Этому также способствуют современные технологии очистки, подготовки и обработки воды, применяемые «Автоградводоканалом», которые даже при наличии холерных вибрионов в Волге полностью исключили бы их попадание в систему водоснабжения.
И хотя мы понимаем, что при существующих условиях заражение воды невозможно, тем не менее, на протяжении трех недель специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг и отбор проб воды в сточных водах на территории Волги в зонах рекреации. Результаты проверок не вызывают никаких опасений.
Также начинается активное обсуждение обезьяньей оспы. Не вижу смысла комментировать эту ситуацию, так как на данный момент в общем потоке информации на эту тему очень много фейков. Подождем, пока ученые разберутся и вынесут вердикт. Тогда все станет понятнее, - заявил тольяттинский градоначальник.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1547
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet