ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/3/2022 3:06:00

В Тольятти стартовала назальная вакцинация от ковида


В Тольятти стартовала назальная вакцинация. Новая прививка поступила в поликлиники города и уже доступна пациентам.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, альтернативный метод введения вакцины подойдет для тех, у кого есть фобия инъекций и тех граждан, кого беспокоила боль в руке после укола. Несмотря на то, что способ введения вакцины отличается, эффективность защиты от тяжелого течения заболевания при заражении коронавирусом такая же.
— Это тот же Спутник V, но в виде насадки-распылителя, который орошает слизистые оболочки носа. В первую очередь вирус попадает на слизистые оболочки носа и рта и только потом, внедряясь далее, проникает в организм. Такой способ вакцинации может еще больше послужить тому, что люди не будут иметь осложнений, так как вирус не будет проникать дальше. Те пациенты, кто был противником вакцинации из-за инъекции теперь сможет беспрепятственно пройти вакцинацию удобным для себя способом, а не внутримышечно, - рассказала врач-эпидемиолог ГБУЗ СО "ТГП №1" Ольга Растокина.
Наряду с этим Ольга Михайловна отметила, что благодаря назальной вакцинации будет меньше распространений заболевания, так как человек уже имея иммунный ответ, не будет дальше передавать его другим. Помимо этого, данный способ введения вакцины более современно-прогрессивный, позволяет большему количеству людей привиться в любом месте при строгом соблюдении медицинских санитарных норм.
Согласно инструкции назальная вакцина также как и Спутник V - двухкомпонентная (второй компонент вводят через 21 день после первого). Однако, по словам специалистов, допускается введение компонентов раздельно. Например, если человек прошел вакцинацию не более чем полгода назад и имеет полный вакцинированный комплекс (1 и 2 компоненты) и пришел на ревакцинацию, тогда ему могут сделать прививку одним компонентом – бустерную дозу, чтобы поднять титр его антител перед очередным подъемом коронавирусной инфекции.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1836
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 58
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet