ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

2/4/2012 9 :42:00

Тольяттинский департамент здравоохранения ищет понимания у льготников


И разъясняет ситуацию, почему перестали работать некоторые аптечные пункты льготного отпуска при поликлиниках. Дело в том, что с 2012 года победителем по итогам конкурса на оказание фармацевтической услуги в системе льготного лекарственного обеспечения в Самарской области стала фармацевтическая организация  ООО «ФАРМ СКД», вместо ОАО «Фармбокс». Все аптечные пункты льготного отпуска, расположенные в  лечебных учреждениях, относятся к ОАО «Фармбокс». Данная организация арендует площади у поликлиник, договора аренды заключены на  длительный срок.                   
У ООО «ФАРМ СКД» аптек в г. Тольятти нет, поэтому, чтобы осуществлять поставки льготных лекарственных препаратов, которые должны где-то храниться и отпускаться, уполномоченная фармацевтическая организация заключает договора с другими частными аптеками города на прием, хранение и отпуск льготных лекарственных препаратов, так как муниципальных аптек в городе нет, а у поликлиник нет лицензий на фармацевтическую деятельность.
На сегодняшний день согласились участвовать в системе льготного лекарственного обеспечения по настоятельной просьбе Минздравсоцразвития Самарской области, департамента здравоохранения г.о. Тольятти и уполномоченной фармацевтической организации ООО «ФАРМ СКД» 5 аптечных организаций, это ООО «Аптека 245» (обслуживает все районы города), ООО «ВАЛЕО-фарм» (обслуживает ФБУЗ СМКЦ ФМБА России), ОАО «Аптека 207» (Комсомольский район), ООО «Тека» (пос. Шлюзовой) и ОАО «Аптека 263» (Центральный район). Письма и предложения в устной форме направлялись в другие аптечные организации, расположенные в непосредственной близости  к лечебным учреждениям, в том числе и ОАО «Фармбокс», но пока желающих больше нет.
По действующему законодательству в системе льготного лекарственного обеспечения не указано того, что аптечные пункты льготного отпуска должны располагаться в непосредственной близости к лечебному учреждению или в самом лечебном учреждении, но, тем не менее, все необходимые действия в этом направлении предпринимаются администрацией лечебных учреждений, департаментом здравоохранения и Минздравсоцразвития Самарской области. При первой же представившейся возможности аптечные пункты льготного отпуска будут вновь открыты  при  поликлиниках. Заведующая сектором по обеспечению медикаментами и изделиями медицинского назначения госпожа Юрина просит соблюдать вежливость при общении с врачами в лечебных учреждениях, фармацевтами в аптеках, представителями администрации и специалистами департамента здравоохранения, они не виновны в сложившейся ситуации. В случае обращений граждан, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, высказываются угрозы жизни, здоровью и имуществу лица, к которому обращаются, гражданина, позволившего себе вправе оставить без ответа.  
Просмотров: 5955
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 54
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet