ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/9/2019 1 0:31:00

(фото) В Тольяттинском театре кукол открыли новый сезон «Дюймовочкой»


Сцены из спектакля «Дюймовочка»

Сцены из спектакля «Дюймовочка»

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября, состоялись премьерные показы сказки «Дюймовочка». Так Тольяттинский театр кукол открыл свой 47-й сезон.
Постановку осуществил главный режиссер Костромского театра кукол Михаил Логинов. Автор пьесы Марина Корнеичева создала некую фантазию по мотивам известного произведения Ганса Христиана Андерсена. Основных рассказчиков сказки даже зовут похоже: Ханс, Кристина и… Анна (актеры Олег Лактионов, Светлана Бабикова и Анастасия Косарева). Художник-постановщик спектакля Яна Плотникова, композитор Илья Логинов.
Актеры не прячутся за ширмой, руководя куклами. А иногда даже выступают в качестве драматических артистов, обходясь без кукол. Впрочем, представления о театре кукол это не нарушает.
Помимо появления дополнительных персонажей, наделенных дополнительными функциями, сама история в целом не претерпела существенных изменений. Дюймовочка все так же рождается из цветка и пускается в опасное и долгое путешествие, встречая по дороге всяких земноводных, насекомых и зверей.
Необычными, по сравнению с оригинальным произведением, выглядят трактовки действий и мотивации поведения некоторых персонажей. Например, Крот предстает перед нами романтичным влюбленным. Он с пониманием относится к тому, что Дюймовочка исчезает из его жизни. И трогательно предлагает дружбу и, может быть, нечто большее Мыши, у которой перезимовала миниатюрная девочка.
Уже привычно, когда маленькие дети вслух комментируют происходящее на сцене. Иначе воспринимается, когда увиденное начинают комментировать вслух взрослые. Утешаешь себя лишь тем, что волшебная сила искусства настолько велика, что на период спектакля взрослые тоже становятся детьми.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Просмотров: 814
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 91
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet