ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

7/4/2011 1 1:48:00

(интервью) Никас Сафронов: «Приезжаешь в захолустье — и влюбляешься»


     Российский художник Никас Сафронов гостил в Тольятти и ностальгировал по провинциальному быту.
     Встреча с художником состоялась в картинной галерее «Антураж». В наш город Никас Сафронов привез несколько своих картин: «Магия веры, или Таинственный шар», «Летнее противостояние, или Вечер на море», «Тайна замка одной любовной истории» и другие. В своем довольно плотном графике художник нашел время встретиться с тольяттинской прессой. На общение Никас Сафронов шел с легкостью, открыто отвечая на задаваемые вопросы.
     В интервью с корреспондентом «ПС» художник отметил, что наш город ему очень нравится, ведь он и сам вырос в провинции. Художника тянет сюда ностальгия по быту, домострою, провинциальному чистому воздуху.
     — Люди красивые, погода прекрасная. Иногда приезжаешь в Париж в ужасную слякоть, в Лондон в плохую погоду — и становится грустно и тоскливо. А приезжаешь в какое-нибудь захолустье, а там так уютно, так тепло, солнце светит, бабочки летают, соловьи поют, лето! И ты влюбляешься и хочешь там жить», — поделился художник.
     Что же касается наших дорог, то, по мнению Никаса Сафронова, при губернаторе Самарской области Константине Титове дороги были лучше. В том, что люди хотят заработать на строительстве и ремонте дорог, считает Никас Сафронов, и кроется беда сегодняшней ситуации.
     — Они не хотят, чтобы всем было хорошо, они в первую очередь хотят, чтобы им было богато. Вот это плохо, — считает художник.
     Он также признался, что уже давно думает о том, чтобы открыть в Тольятти выставку.
     На вопрос, есть ли почитатели картин Никаса Сафронова в Тольятти, сам художник затруднился ответить, сказав лишь, что его картины здесь покупали, и ему сей факт приятен.
     Во время разговора Никас Сафронов отметил, что ему очень нравятся тольяттинские девушки, правда, дальше восхищения красотой, пояснил художник, дело не идет. Никас отметил, что он любит наслаждаться сегодняшним моментом и быстро забывает о тех, с кем общался. Но все увиденные образы художник держит в голове, «набирая огромный массив информации», части которого затем появляются на его картинах. Так что и у тольяттинских девушек есть шанс однажды появиться на одной из картин Никаса Сафронова.  
Просмотров: 4616
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet