ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/8/2011 4 :12:00

Фестиваль «Классика OPEN FEST» посетила зарубежная гостья Магдалена Гарридо


Напомним, 22 июля группа музыкантов Молодежного симфонического оркестра Поволжья в составе 20 человек вернулась из Испании, где принимала участие в серии концертов по городам Андалусии. Впервые в городе Херес-де-ля-Фронтера, был создан большой симфонический оркестр, состоявший из 20 русских и 35 испанских музыкантов. С 6 по 16 июля в провинции Кадис музыканты сыграли 5 концертов, в программу которых входили сочинения, как русских, так и испанских композиторов. Организатором сессии выступил оркестр «Маэстро Альварес Байгбедер» и его руководитель Магдалена Гарридо. С российской стороны организацией мероприятия занимались Борислав Гринблат, депутат Думы городского округа Тольятти, директор некоммерческого партнерства «Молодежный симфонический оркестр Поволжья» и Лидия Семенова, директор Тольяттинской филармонии и Международный центр развития культуры в Самарской области при финансовой и организационной поддержке Министерства культуры Самарской области. С музыкантами работали: художественный руководитель объединенного оркестра и главный дирижер – Анатолий Левин, профессор Московской консерватории, Арчил Почхуа (дирижер оркестра «Маэстро Альварес Байгбедер» и альтист из Симфонии Севильи), Карлос Арагон (музыкальный руководитель театра Villamarta де Херес) и Хосе Рамон Эрнандес (композитор и директор консерватории Хереса).
Своими впечатлениями об этом событии поделилась госпожа Гарридо:
-Наши оркестры имеют музыкальные и дружественные связи уже 5 или 6 лет, - рассказала она. - Нас приглашали в качестве ассистентов, помощников и это для нас является очень важным интересным опытом. А у нас не было возможности раньше приглашать ваших замечательных музыкантов в Испанию до этого года, который был объявлен договоренности руководителей двух стран годом Испании в России и России в Испании.
Мы благодарны мэрии Тольятти за то, что в этом году музыканты России посетили нас, и мы могли вместе работать. Теперь Тольятти и Самарская область известны в нашем регионе. Ваши музыканты произвели там фурор. Этот проект в Испании организовали три института - Сообщество Андалусии, молодежный университет и русское консульство в Андалусии. Все они были чрезвычайно довольны результатами этой работы. Готовится много планов. И я думаю, наши связи - культурные и музыкальные продолжатся. Еще хочу сказать, что благодаря Анатолию Левину музыка в Херес-де-ля-Фронтера достигла новых высот. И я теперь ношу значок «Тольятти» с большой радостью.  
Просмотров: 3480
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet