ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/16/2013 3:19:00

(фото) Тольяттинскому поэту Борису Скотневскому – 60 лет


Юбиляр Борис Скотневский - поэт, врач, политик

Юбиляр Борис Скотневский - поэт, врач, политик

Несколько дней назад, как раз в день празднования Старого Нового года, отметил свой 60-летний юбилей замечательный тольяттинский поэт Борис Абрамович Скотневский. Сегодня он празднует эту дату еще и в кругу коллег-литераторов, презентуя свою только вышедшую книгу «Сто одно стихотворение».
В городе Бориса Скотневского знают хорошо: все-таки он больше 30 лет бессменно работает участковым терапевтом в городской поликлинике №4 Комсомольского района. Помимо этого, он был депутатом Думы г.о. Тольятти IV созыва.
В 2012 году Тольяттинская писательская организация отмечала свое 20-летие с момента образования. А в нынешнем году исполнится ровно 20 лет с того момента, как председателем ТПО был избран (а затем – неоднократно переизбран) наш нынешний юбиляр. С 2009 года Скотневский – член правления всероссийской общественной организации Союз российских писателей.
Борис Скотневский родился в городе Куйбышев (ныне, соответственно – Самара), где и окончил с отличием медицинский институт, по завершении которого попал по распределению в Тольятти.
Стихи Борис Абрамович начал писать еще в школьные, студенческие годы. Опорой для творческого развития послужило еще и музыкальное образование: Борис владеет гитарой, аккордеоном, и под собственный аккомпанемент нередко исполняет песни как на собственные стихи, так и на стихи любимых поэтов.
Новая книга поэта Бориса Скотневского «Сто одно стихотворение» датирована уже 2013 годом, едва ли не на днях получена из печати. Не считая бесчисленных публикаций в литературных журналах и коллективных сборниках, нынешнее издание – уже девятый по счету авторский сборник поэта. А первая книжка вышла еще в далеком 1987 году (г. Куйбышев) и называлась очень просто: «Закон сохранения любви».
Действительно, основное направление в творчестве Бориса Скотневского – лирика: и любовная, и гражданская. Он пишет о вещах близких и понятных большинству читателей. Коллеги иногда посмеиваются над основной аудиторией автора (а это в последние годы преимущественно женщины бальзаковского возраста), но тут нет ничего необычного: женщины очень любят Бориса, и нередко отождествляют его идеального лирического героя с самим автором.
Мы присоединяемся к поздравлениям юбиляра. В этом прекрасном возрасте уже трудно что-то желать имениннику: всего-то он достиг и добился сам. Но дополнительные успехи и свершения – тоже не помешают. Всех благ!
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 6316
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet