ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/20/2014 4:35:00

(фото) Премьера в тольяттинском театре «Колесо»: «Визит дамы»


В драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова состоялась очередная премьера сезона: режиссер Владимир Хрущев поставил спектакль «Визит дамы» по одноименной пьесе Фридриха Дюреннматта.
Первое, что бросается в глаза – это массовость спектакля: в нем задействовано 35 человек – и не только актеров. Вообще, Владимир Хрущев славится своими масштабными постановками: так, в Тольятти на сцене Молодежного драматического театра в его спектакле «Хапун» была задействована вся труппа, а в спектакле «Самоубийца» принимают участие актеры еще из двух тольяттинских театров, помимо актеров МДТ.
Темы в спектакле рассматриваются самые серьезные: это ложь, человеческое предательство, подлость. У человека обездоленного, нищего, порой размываются жизненные ориентиры: сделку с собственной совестью он уже не рассматривает, как нечто из ряда вон выходящее. Тем более, когда уступки самому себе приобретают массовый характер – и тогда становится совсем не важно, на что же готов человек за деньги (все равно – большие или малые)? 
Массовость спектакля «Визит дамы» имеет свои одновременно и положительные, и отрицательные стороны. Плюс в том, что масштабный спектакль всегда привлекателен для зрителя. Ансамблевость тем и хороша, что слабая актерская работа или чей-то прокол на общем фоне могут быть не заметны, актеры вытягивают друг друга, работая в команде. Минус тут несущественный, но он есть: в подобных проектах крайне сложно солировать, есть опасность излишне перетянуть одеяло на себя.
Главные роли в спектакле исполняют заслуженная артистка России Ольга Самарцева (мультимиллионерша Клара Цаханассьян) и актер Сергей Максимов (Илл, бывший любовник главной героини). Интересная роль досталась актеру Андрею Чураеву (кстати – отметившему не так давно 50-летний юбилей): ему выпало сыграть Седьмого, Восьмого и Девятого мужей главной героини, примеряя на себя разные образы и костюмы.
Не могу не упомянуть и еще одну фамилию – это художник-сценограф спектакля Анатолий Шикуля (г. Москва) – он, между прочим, является главным художником культурной программы Олимпийских игр Сочи-2014. 

Зрители, еще не видевшие спектакль, не попавшие на премьеру, уже стали сетовать в обсуждениях: да зачем смотреть такой мрачный спектакль, для чего режиссер взялся за такую тяжелую тему и т.д.? Я понимаю, что многие, заплатив за билет, хотят лишь расслабиться, отдохнуть, развлечься. Например, когда я работал в зале на премьере, снимая спектакль, некий зритель, услышав хлопок зеркала моей фотокамеры, начал нервно делать мне замечания. Ну, пусть этот зритель в следующий раз упрекнет артистов – чтобы не шумели на сцене, не мешали ему спать. Не будете вы спать на спектакле – я вас уверяю. И размышлять вы будете, и мучиться, и соотносить свои возможные действия с действиями персонажей на сцене: а вы, вот лично вы – на что готовы пойти ради достижения своих мелких, никчемных целей?
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru 

Просмотров: 5314
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet