ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/24/2017 6:03:00

(мнение) Спасем тольяттинский Союз художников «Солярис»!


Более двадцати лет Творческий Союз Художников «Солярис» работает на благо города. Как неоднократно писал TLTgorod, здание Союза является не только домом для мастерских целой группы художников, но и открытой выставочной площадкой, которая уже сейчас вошла в историю российского современного искусства.
«Солярис» всегда открывал для города новых художников, культурных агентов, поддерживал каждого и словом и делом.
С момента своего основания «Солярис» подарил городу нескольких сотен живых, самобытных выставок и мероприятий. Членами Союза являются как совсем молодые таланты, так и всемирно известные художники. Многие из них разъехались по России. Один из членов «Соляриса» Владимир Логутов вошел в список самых влиятельных художников России в 2017 году. Всемирно известен тольяттинский художник Михаил Лёзин и многие другие.
СЕГОДНЯ СОЮЗУ ЭКСТРЕННО НУЖНА ПОМОЩЬ каждого неравнодушного горожанина, и всех, кто входит с Союз. В связи с этим в ВК была создана специальная группа.
Несколько лет назад недалеко от "Соляриса" появился элитный многоквартирный дом, в котором прописались влиятельные в Тольятти люди, которых не устраивает непрезентабельное соседство с местными не богатыми художниками. Один из местных депутатов угрожал художникам, публично намекая на то, что заберет здание по адресу Тольятти, Комсомольское шоссе 24. А теперь, вероятно, начал действовать. Он пишет жалобы во все инстанции, настаивая на том, что мастерские нужно закрыть.  
"В последний раз выписали предписание по пожарной безопасности, мы его почти исполнили, - рассказывает президент Союза Олег Березин. - Осталось приобрести пожарную сигнализацию. Сейчас всем миром собираем на нее деньги".  
Подробнее об это истории можно прочитать здесь.
Союз Художников «Солярис» просит помочь со сбором средств для установки пожарной сигнализации. Сумма для сбора 200 000 рублей. Члены Союза просят помочь любыми суммами.
Задать все вопросы и передать деньги или перечислить на карту можно Олегу Березину, тел.: 89608356434.
КАРТА СБЕРБАНКА: 4276 5400 1826 5797 (получатель Олег Владимирович Б.)
ПОСМОТРЕТЬ СМЕТУ РАСХОДОВ МОЖНО по этой ссылке.
Кроме того, как ранее информировал TLTgorod, в стенах Тольяттинского краеведческого музея 4 и 5 марта состоится двухдневный благотворительный рок-концерт, организованный в поддержку Творческого союза художников «Солярис», который находится под угрозой закрытия.
Поддержать художников придут группы «Rukava», «Snowflake Jam», «TrumpsFamily», «ВНЕ», «Гром», «Добрый Шубинъ», «Саша Не Выйдет» музыканты Евгений OJ.Игорь ДоронькинСергей ТумановЯна Смутина, а также поэт Олег Собиранский (проект «Нить Рок-н-Ролла»). 
Вход на мероприятие свободный, но предполагается добровольное вознаграждение в качестве благодарности за выступление музыкантов, размер которого каждый определяет для себя сам. Все собранные средства будут переданы ТСХ «Солярис».
Начало концертов в 15.00.
Автор: Редакция TLTgorod  
Просмотров: 6778
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet