ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/18/2018 4:21:00

(фото) Тольяттинский МДТ закрыл XXV сезон


Сцена из программы Волшебный мир театра

Сцена из программы Волшебный мир театра

В тольяттинском Молодежном драматическом театре 15 июня состоялось закрытие XXV театрального сезона.
Нынешний сезон отмечался как юбилейный, все-таки театру исполнилось четверть века. Но, поскольку за десятилетия произошла некоторая путаница с датами, причем существенная, то было решено в этот раз провести юбилей, порадовать себя и зрителей, и лишь затем приводить порядок летоисчисления в норму. То есть – следующий сезон будет уже значиться не 26-м по счету.
Как стало известно TLTgorod, для финального представления зрителям подготовили концертную программу «Волшебный мир театра», составленную из музыкальных, хореографических и драматических номеров, имеющихся в полюбившихся спектаклях. Возможно, постоянную концертную программу пока сложно держать в репертуаре, но сформировать концерт «к случаю» вполне по силам.
Завершение сезона – удобный повод подвести итоги, все-таки за год было поставлено восемь новых спектаклей, пять взрослых и три детских. Не станем перечислять все спектакли, но некоторые из них отметим особо.
Один из спектаклей этого сезона, «Год змеи», стал лауреатом 1 степени в городской Акции в области культуры «Вдохновение», номинация «Премьера года». Это уникальный проект режиссера Олега Толоченко, связанный с нашим местным историческим персонажем Василием Баныкиным. Специально по заказу театра и при кураторстве режиссера драматург Сергей Давыдов написал для спектакля пьесу.
В нынешнем календарном году были отмечены и успехи прошлого сезона. Лауреатом 3 степени в номинации «Дебют года» стал Григорий Береснев (Акция в области культуры «Вдохновение», режиссерская работа в спектакле «Сто пудов любви»). В губернском конкурс «Самарская театральная муза 2017» диплом лауреата премии за лучшую женскую роль в драматическом театре получила Екатерина Серебрякова за роль Она в спектакле «Шар братьев Монгольфье» по пьесе Вадима Леванова.
Некоторые проекты, работа над которыми длится уже более года, были запланированы на нынешний сезон, который только что завершился. Объем работы оказался таким большим, что было решено передвинуть премьеру на следующий сезон. Для зрителей готовятся удивительные сюрпризы. Но и сами работники театра с нетерпением ждут осени. После периода отпусков TLTgorod расскажет о предстоящих планах театра.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Отрывок из спектакля Во все тяжкие, или Дамский портной

Отрывок из спектакля Во все тяжкие, или Дамский портной

Отрывок из спектакля Шар братьев Монгольфье

Отрывок из спектакля Шар братьев Монгольфье

Отрывок из спектакля Хапун

Отрывок из спектакля Хапун

Занавес закрылся до следующего сезона

Занавес закрылся до следующего сезона

Просмотров: 2369
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet