ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/5/2019 4 :34:00

В Тольятти депутаты пожаловались на партийную дискриминацию в школах


Как передает корреспондент TLTgorod, сегодня, 5 сентября, депутаты Тольяттинской думы рассматривали жалобу представителей КПРФ к администрации, о дискриминации народных избранников по партийному признаку в День знаний.
Напомним, 2 сентября на торжественных линейках в школах Тольятти выступали почетные гости, в том числе представители местного парламента. Однако, как рассказала депутат Надежда Макарчук, ей фактически дали понять, что депутатам от КПРФ на таких мероприятиях не место.
По словам Макарчук, ее помощница заблаговременно звонила в лицей №67, находящийся в ее избирательном округе, чтобы согласовать участие депутата в празднике, на что директор якобы ответил: «К сожалению, я считаю, что представителю партии КПРФ будет сложно выступить в нашей школе с поздравительной речью». Когда в диалог вступила сама депутат, руководитель образовательного учреждения будто бы ей ответил: «Нежелательно, мне нужно посоветоваться, спросить разрешения».
Разбор этого случая в думе выявил, что с подобными фактами сталкиваются и депутаты других фракций. Комментируя жалобу, руководитель департамента образования Лариса Лебедева сообщила, что такие случаи совершенно недопустимы, тем более, что списки участвующих в линейках депутатов были заранее согласованы с департаментом образования и фамилия Макарчук была в утвержденном графике. 
«Я лично встречалась с директором и проговаривала о недопустимости такого отношения, - ответила Лариса Михайловна депутату. - Я попросила извиниться перед вами, пригласить вас на мероприятие, и при мне лично директор поручил своему заместителю попросить у вас прощения и пригласить выступить».  
Лебедева заявила, что департамент никогда не давал указаний не пускать на линейки тех или иных депутатов. Однако Макарчук с сожалением отметила, что сам директор не нашел в себе смелости извиниться, переложив это на плечи заместителя, а приглашение прийти на линейку ей поступило уже после того, как о ситуации доложили «наверх», в департамент.    
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1885
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet