ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/5/2019 4:38:00

Телепропагандисты не рискнули задать Медведеву вопрос о самолете его жены


Сегодня, 5 декабря, состоялась пресс-конференция премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами сразу 20 телеканалов страны. У главы кабинета министров спрашивали о чем угодно, только не про личный самолет его жены за 50 миллионов долларов, констатирует Rupres.
Журналисты задавали Медведеву вопросы о борьбе между интернетом и телевидением, авторских правах и внедрении роботах. Вот только о том, почему его супруга Светлана передвигается на «офшорном» бизнес-джете за счет российских налогоплательщиков, так и не поинтересовались.
Между тем новое расследование Фонда борьбы с коррупцией, названное «сиквелом «Он вам не Димон», уже набрало более 2 миллиона просмотров на YouTube. Во время пресс-конференции хэштег #СамолетСветланыМедведевой был на первом месте русского Twitter. Очевидно, что вопрос людей интересовал, однако никто так и не осмелился попытаться этот интерес удовлетворить.
В расследовании говорится, что супруга премьер-министра передвигается по России и миру на зарегистрированном на оффшорную компанию бизнес-джете стоимостью 50 миллионов долларов.
Схема, по которой Светлана Медведева получила возможность пользоваться воздушным лайнером та же, что и в случае с ведущей «России 1» Наилей Аскер-Заде, связанной «особыми отношениями» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным.
Как утверждает оппозиционер Алексей Навальный, Аскер-Заде летает на частном самолете Bombardier Global 6000, приобретенном в марте 2017 года банком ВТБ и оформленном на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.
Таким же образом за счет вышеназванного госбанка была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2563
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet