ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/6/2020 1 2:02:00

Прижали хвост


Депутаты городской думы заслушали информацию представителей фонда капитального ремонта о ходе выполнения подрядчиками гарантийных обязательств. Преимущественно претензии касались ООО «Департамент ЖКХ», возглавляемого бывшим депутатом Виктором Поповым. Его сын, депутат Иван Попов на это заседание думы не явился. Видимо, застеснялся.
В думе Тольятти творятся прелюбопытные и весьма противоречивые вещи. Депутат Иван Попов клеймит позором подрядчика по уборке дорог за то, что он не пылесосит дороги и плохо чистит остановки. Делает это громко, азартно, привлекает соцсети. Требует, чтобы подрядчик выполнял все взятые на себя обязательства. А то ишь, мол, платят ему из бюджета денежки налогоплательщиков, а он плохо работает. Чиновники еще хуже – единственное, что делают в наказание за несвоевременную или плохую уборку дорог – штрафуют и не принимают к плате выставляемые счета. Правда, других мер в виде суда Линча Иван Викторович не предлагал, но требовал еще чего-то. А вернее предлагал – раздробить муниципальный контракт, чтобы отдать не одному или двум подрядчикам, а сразу нескольким мелким фирмам.
Параллельно с этим, депутаты городской думы вместе с представителями Фонда капитального ремонта клеймят позором ООО «Департамент ЖКХ» — организацию Виктора Попова (папу Ивана Попова), тоже, кстати, депутата, хоть и бывшего. Оказывается, отца борца за качество и полную отработку народной копеечки с 2014 года не могут заставить выполнить гарантийные работы на домах, где он выполнял ремонт кровли. Что только не делали владельцы жилья, депутаты и Фонд капительного ремонта. И письма писали, и жаловались, и в суд ходили. И даже имеют судебное решение, подтверждающее обязанность «Департамента ЖКХ» выполнить гарантийные работы, а воз и ныне нам. Статистика, меж тем печальна. Из 80 гарантийных случаев – 30 не выполнены фирмой Попова старшего. Другие фирмы того хуже – ликвидировались, и теперь все их долги лягут снова на налогоплательщиков. Неужели отбора бюджетных средств именно по этой, уже откатанной схеме, добиваются сторонники дробления крупных муниципальных заказов на мелкие? Чтобы ответственность размывалась, а деньги расходились по карманам фирм-однодневок? А те, что не успевали ликвидировать годами судились, не выполняя своих обязательств?
Любопытно, что накануне рассмотрения Думой вопроса о ходе выполнения капитального ремонта, эту же информацию заслушивала профильная комиссия. Как специально, председатель Максим Гусейнов был в отъезде, и председательствовал Иван Попов. Это пришлось очень кстати, когда один из депутатов предложил записать в протокол, чтобы в Думу были представлены все данные о недобросовестных подрядчиках. Однако Иван Попов не допустил этого. Депутат не растерялся и заявил, что потребует эту информацию на Думе. Видимо, осознавая, что большинство претензий будет высказано в пользу фирмы отца, Попов-младший на думу не явился. Впрочем, это не спасло – репутация борца за права народа подпорчены. Единственное спасение – лично починить все крыши и посыпать голову пеплом.  Неплохо бы еще посыпать головушку и перед губернатором. После того, как тот с барского плеча объявил 2020 год Годом Тольятти и пообещал всевозможную поддержку, и в первую очередь для молодых семей, увеличив им финансирование, Иван Викторович не постыдился приписать эту заслугу себе. О чем оповестил пользователей социальных сетей и лифтов. 
Просмотров: 4538
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet