ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/2/2021 9 :14:00

В Тольятти - самый молодой в России кандидат в Госдуму. Им стала Ирина Долгополова


Ирина Долгополова

Ирина Долгополова

Самый молодой кандидат в российский парламент - из Тольятти. Его имя - Ирина Долгополова
Она будет противостоять опытным депутатам Леониду Калашникову (КПРФ) и Ивану Попову (СР). И голосование в Тольятти может послужить спусковым крючком для переформатирования выборов по всей стране.
В последние годы в России сложилась тенденция, что в депутаты идут или те, кто много лет являются уже действующими политиками, или же сыновья и зятья бывших депутатов и мэров. В России складываются целые  политические династии, когда депутатские кресла передаются чуть ли не по наследству. И в этом смысле выдвижение студентки ТГУ Долгополовой радикальным образом нарушает сложившиеся негласные правила игры.
Самый главный вопрос, который сейчас звучит в Самарской области: «Кто стоит за волонтером  Долгополовой?» И когда звучит ответ: "никто не стоит", из обычной тольяттинской семьи, работает вожатой в школе, ответом будут кривые улыбки. Политикум не верит в такие ответы и продолжает "копать" дальше. Это не укладывается в сложившуюся картину мира элит, в котором политическая карьера возможна, только если за тобой кто-то есть.
Действующие политики стали отдельной кастой, избранными. И в этом смысле выдвижение обычной студентки на выборы, где место только избранным - это, конечно, вызов.
Но, с исторической точки зрения, это рефрен хорошей традиции времен СССР, когда народными депутатами действительно становились люди из народа. Тогда и студентка могла быть в парламенте, потому что молодёжь и студенты - значительная часть общества.
Но почему сейчас выдвижение Долгополовой в Госдуму вызывает такое ярое и агрессивное сопротивление со стороны многих действующих политиков? Потому что студентка не из их касты привилегированных?
Или потому что может победить?
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2686
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet