ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/20/2021 12:42:00

Фальсификаторы выборов в Жигулевске снова в строю


Члены жигулевской избирательной комиссии откровенно сфальсифицировали результаты выборов, решив за избирателей, кто там должен стать депутатом. Этот факт, случившийся в 2020 году, теперь официально установлен и подтвержден решениями судов двух инстанций, — и он не увенчался никакими последствиями для участников подлога. Более того, те же люди считали голоса в том же избиркоме и в сентябре 2021 года.
Как пишет Самарское обозрение, 13 сентября 2020 года в Жигулевске прошли выборы депутатов очередного созыва муниципальной думы. Как уже установили суды двух инстанций, прямая подмена результата выборов произошла в участковой избирательной комиссии №903, где определялся депутат по третьему одномандатному округу.
Избирателям предлагалось проголосовать за одного из пяти кандидатов. Первоначально победителем была названа самовыдвиженец Елена Здорик, но затем результаты поменяли и новым победителем оказалась Марина Шевченко, действовавший депутат и кандидат от «Единой России».
Здорик с мутацией итогов выборов не согласилась и отправилась в суд. Рассмотрение дела прошло в два круга, второй круг увенчался для избиркома бесславным фиаско – обе инстанции под давлением многочисленных доказательств, включая видеозапись с подведением итогов и показания одного из кандидатов, признали недействительными итоги выборов по третьему одномандатному округу и пришли к выводу о том, что «имели место нарушения установления итогов голосования, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей».
Шевченко после этого предпочла по собственному желанию покинуть городской парламент. Но формулировка судебного решения оказалась такой, что позволяла не возвращать мандат настоящему победителю выборов. Вместо этого избирателям предложат повторно выбрать правильного депутата.
В объяснениях случившегося члены избиркома откровенно путались, объясняя то технической ошибкой, то еще чем-то. Дмитрий Ганин, бессменный председатель участковой избирательной комиссии №903, в суд вообще не явился.
Показания других членов комиссии также расходятся. Один сообщил, что подписывал только протокол, в котором победителем была Здорик. По версии второго, был только один протокол, в котором победителем признана Шевченко.
Представитель полиции, который отвечал за обеспечение правопорядка, рассказал, что подсчет голосов вел сам Ганин и его заместитель, победителем объявили Здорик, был составлен один протокол в единственном экземпляре.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2258
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet