ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.4485  нефть 86.11
€ 55.7232  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/16/2022 10:11:00

Депутаты Тольятти доставили гуманитарный груз в Мариуполь


В середине августа «Союз ветеранских организаций г.о. Тольятти» при поддержке неравнодушных горожан и бизнесменов собрал, и доставил посылки тольяттинским морским пехотинцам, базирующимся в Севастополе, а также мирным жителям освобождённого Мариуполя.
Как сообщает пресс-служба гордумы, один из тех, кто обеспечивал в этот раз доставку и передачу полезных грузов – руководитель «Союза пограничников России в г. Тольятти» Сергей Богатов. Председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике Павел Турков, а также депутат Василий Воробьёв, проехавшие в составе его конвоя, отметили, что гуманитарную помощь собирали заранее по заявкам жителей исходя из реальной потребности. В основном, в коробках медикаменты и продукты питания, одежда и посуда.
Дорога до границы с ДНР не заняла много времени, да и саму границу, по словам участников поездки, удалось пройти быстро, без каких-либо бюрократических проволочек. Если в Донецкой народной республике по пути встречались многочисленные укрепления для ведения боя, остановки общественного транспорта с пулевыми отверстиями и другие признаки боевых действий, то в самом Мариуполе следы боёв куда более свежие и отчётливые. Очевидцы говорят: «Ужасающая картина! Полуразрушенные многоквартирные и частные дома, сгоревшие автомобили, почти уничтоженный город».
Весь груз довезли – передали в «Пункт хранения и выдачи гуманитарной помощи». Так называется в Мариуполе большой гараж рядом с обычной пятиэтажкой. Его организовала девушка Анна, семья которой два месяца жила в подвале дома, поскольку их дом был полностью разрушен. При полном отсутствии водоснабжения, электроэнергии и других коммунальных ресурсов.
Тольяттинские депутаты под глубочайшим впечатлением от увиденной картины отметили: «Будем продолжать оказывать помощь жителям. В ближайшее время поедут очередные гуманитарные конвои. Огромная благодарность неравнодушным жителям Тольятти, которые оказали помощь!».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1428
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 157
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet