ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/4/2022 10:58:00

В Самарской области мобилизуют сотрудников "оборонки"


В Самарской области сотрудникам оборонно-промышленного комплекса приходят повестки в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. По неофициальным данным, речь идет о сотнях людей. Впрочем, на заводах отказываются отвечать на вопросы по поводу мобилизации.
Какова сейчас ситуация с кадрами в сфере ОПК, выясняла Волга Ньюс. Портал обратился с запросами в АО "Тяжмаш", ООО "Авиакор - самарский авиационный завод", ПАО "ОДК-Кузнецов", АО "Металлист-Самара", АО "РКЦ "Прогресс".
На авиационном предприятии заявили, что информация о мобилизации сотрудников является закрытой. На "Тяжмаше" пока не готовы раскрывать тему, однако, по неофициальной информации, на предприятии повестки получили более 200 человек.
В "ОДК-Кузнецов" тоже отказались отвечать на вопросы. При этом в соцсетях обнародовали документы, в которых говорится: ПАО "ОДК" и все его филиалы подпадают под исключение, установленное указом о частичной мобилизации, сотрудникам самарского завода выдадут соответствующие справки.
В "РКЦ "Прогресс" заявили, что на 27 сентября повестки получили 37 человек. "Временное отсутствие данных работников будет оформляться в соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты РФ, путем приостановления трудового договора", - ответили на заводе.
В РКЦ признали, что наличие каждого сотрудника на рабочем месте является критически важным для выполнения гособоронзаказа. Предприятие пытается минимизировать связанные с этим риски и планирует обойтись без простоев и сокращения объемов производства. Кроме того, в РКЦ "Прогресс" создан оперативный штаб, который находится в тесном взаимодействии с администрациями города, региона и военными комиссариатами.
На одном из предприятий на условиях анонимности рассказали, что проблема с призывом сотрудников оборонно-промышленного комплекса острая и вызывает много вопросов. "В военкоматах нет данных о том, что человек работает на предприятии ОПК, и сотрудникам приходят повестки. Но пока нам удалось сохранить всех получивших повестки на предприятии. Мы снабжаем их справками о том, что завод выполняет гособоронзаказ, и в военкоматах не возникает недопонимания. Правда, уже есть проблема с бланками брони, которые приходится запрашивать у военкоматов", - рассказал источник.
По поводу мобилизации заводчан журналисты обратились в ассоциацию "Союз работодателей Самарской области". Здесь ответили, что этот вопрос организации решают самостоятельно и в Союз по поводу повесток никто не обращался.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3029
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 130
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet