ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
78.947  нефть 86.11
€ 88.468  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/9/2011 4:23:00

Лужков вернулся в Москву, его ждут на допрос в МВД


Как стало известно, бывший мэр Москвы Юрий Лужков вернулся в столицу. 15 ноября его ждут на допрос в МВД. Лужкову предстоит ответить на вопросы следствия в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.
В частности, следствие интересуют вопросы, связанные с выкупом правительством столицы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций Банка Москвы. Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства средств (около 13 млрд рублей) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".
Лужков ранее был приглашен к следователю, однако на допрос не явился, так как был за пределами Росии. В МВД уже предупреждали, что "в случае дальнейшей неявки, к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством".
Напомним, 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра "в связи с утратой доверия". 
 Леонид Радзиховский о Лужкове : "Неприкасаемый." "Если посадить Лужкова, значит напугать реальную элиту"
Экс-губернаторов в России сажают довольно часто. 
Экс-министров, насколько я помню – ни разу. Был один случай с министром юстиции Ковалевым (во время следствия сидел почти 2 года, потом осужден за взятки «условно». Взятки признаны безусловными). Если память меня не подвела, то закон – главный закон Российской Элиты очевиден : МИНИСТРЫ СМЕНЯЕМЫ, НО - НЕПРИКАСАЕМЫ. 
Главный принцип корпоративной этики. Основа стабильности. Фундамент Вертикали. 
Так стало не при Путине. И не при Ельцине. Так обстоит дело с 1953 года – ровно с момента разоблачения английского шпиона Маршала Берии. Больше английских шпионов, достойных ПОСАДКИ в правящей супер-элите не было. За 58 лет – НИ РАЗУ (Щелокова, кстати, тоже не посадили, он покончил с собой – может просто нервы не выдержали. Но в любом случае, это, опять же – единственное исключение). 
Да и при царе … По крайней мере, с начала XIX века по 1917 год, много министров стали миллионерами (и мало кто из них не стал !), но не посадили НИ ОДНОГО. «Я не сидел при Александре II «Освободителе», не сидел при Александре III «Миротворце», не сидел при Николае II «Кровавом» … Самое смешное, что при Керенском я тоже не сидел !». И ни одного генерал-губернатора Москвы или градончальника СПБ. 
Даже после революции-1991 НИКОГО из советских начальников пальцем не тронули за взятки, иные злоупотребления. 
Сажали и стреляли высших начальников (вплоть до Политбюро) только в 1930-40-е годы. НИ РАЗУ за реальные преступления, НИ РАЗУ за взятки (которые, понятно и тогда были), а только за шпионаж-троцкизм-подсыпание рабочим толченого стекла в суп … У ряда граждан это до сих пор вызывает ностальгию. Но не у начальников этих граждан ! 
Мэр Москвы формально считается «губернатором», реально, разумеется его статус соответствует министру. Да не простому, а из числа основных министров (силовики, финансов, МИД) или первых вице-премьеров. Например, вице-премьер Собянин, став мэром получил повышение. 
Итого : Лужкова НЕ ПОСАДЯТ. Он в этом АБСОЛЮТНО ТВЕРДО УВЕРЕН. Поэтому «вступился за честь» и вернулся. И он совершенно прав. 
Конечно, верно и то, что НИКТО (опять же – насколько я помню) из этой публики не нарушал встречную заповедь : не разевал пасть на начальника. Но тут арифметика простая : слова – за слово. За каждое слово «против Медведева» - 1000 ТВ-слов против Лужкова. И вызов к следователю. В общем – мотать старичка, пока не умотается вконец … 
Но РУКАМИ НЕ ЛАПАТЬ ! Взаимное сдерживание – но не взаимное уничтожение. 
Посадить Лужкова – значит сделать из него не «второго МБХ», а вторую Тимошенко. Но Россия – не Украина. Что на Украине получается (еще неведомо что у них там получится …), то в России – СТРАШНО. 
Разумеется, не из-за каких-то дурацких «разоблачений на суде». Мы не в ТВ-сериале … Какие там «разоблачения» … Даже на Лондонском суде нет никаких великих саморазоблачений, кроме того, что эффективные собственники раскрыли себя как тупое и наглое ворье (какое потрясение !) … Тем более в «Жириновской России» никого не волнуют никакие «разоблачения» - репутаций нет, одно «антидостоинство» у всей Державы. 
А страшно это потому, что посадить Лужкова – значит смертельно напугать РЕАЛЬНУЮ ЭЛИТУ. Ту, сверхузкую прослойку «Политбюро», которая решает и рулит. Они твердо знают общественный договор – НЕПРИКАСАЕМЫ. И вдруг они проснутся, перевернут календарь и увидят – «1937» ! 
Они испугаются. По отдельности, но главное – как ГРУППА, как реальный «правящий класс» в составе 20-30 «толстяков». 
А если уж они испугаются – то со страху могут и сплотиться. И перейти к самообороне. 
И тогда станет страшно Путину-Медведеву. 
А тогда … 
И ВСЕ ЭТО - ЗАЧЕМ ?! Растревожить всех ос, трутней и шершней – из-за одного отставного пчеловода?! 
Мораль. 
Лужкова могут поливать грязью – без вопросов. 
Тягать к следователю. 
Едва ли переведут в разряд «обвиняемых» - это крайне маловероятно … Но это – все, последняя точка. 
Но его не посадят – потому что не посадят никогда. 
Так что он может преспокойно защищать свою несуществующую честь. Его вполне реальная номенклатурная безопасность не пострадает.

Просмотров: 2985
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet