ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/7/2012 1 :00:00

Тольяттинское обозрение: Сектант-баптист может стать мэром Тольятти


 НАСТОЯЩАЯ БИОГРАФИЯ КАНДИДАТА НА ПОСТ МЭРА СЕРГЕЯ АНДРЕЕВА ЯВЛЯЕТСЯ ТАЙНОЙ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ, ТАЙНОЙ, КОТОРУЮ ОН ХРАНИТ ДАЖЕ ОТ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОРАТНИКОВ. ЧЕГО ОН БОИТСЯ? ЗАЧЕМ ЗАПУТЫВАЕТ СЛЕДЫ И ПЕРЕПИСЫВАЕТ СВОЮ БИОГРАФИЮ? ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ?

 
Журналистам пришлось перелопатить гору архивных документов, чтобы докопать­ся до истины и понять, какие эпизоды своей жизни Андреев стремится сохранить в тайне и почему. Только факты и документы. Ниче­го, кроме правды.
В распоряжении редакции «Тольяттинского обозрения» оказалось личное дело Андреева того периода, когда он работал чи­новником, и собственноручно написанная им автобиография. Эти документы многое объясняют в судьбе Андреева: для чего он приехал в Тольятти и кто его тогда сюда при­слал. 
17-летний юноша из Смоленска Сер­гей Андреев в далеком 1990-м году посту­пает в Санкт-Петербургский инженерно- экономический институт, в престижное учебное заведение. И вдруг, всего через год, он бросает ВУЗ и уходит в некую «благотво­рительную организацию «Новая жизнь» г. Санкт-Петербурга».
На официальном сайте «Новой жизни» указывается, что это не простая благотво­рительная организация, а баптистская цер­ковь. Там же дается расписание баптистских богослужений и список других баптистских молельных домов.
Тогда еще молодой и рьяный неофит Сергей Андреев решил активно послужить своим братьям-баптистам. Похоже, его на­правили в Тольятти именно с целью вербов­ки новых членов секты и создания ее местно­го филиала.
В 90-е годы Тольятти стал фактически сектантской столицей России. Здесь пыш­ным цветом расцвели всякие экстрасенсы, оккультисты, разные протестантские и ин­дуистские секты. В середине 90-х годов боль­шое влияние на город оказывала секта «Са- хаджи йога», насчитывавшая свыше 80 тыс. адептов и пользовавшаяся покровитель­ством отдельных городских чиновников.
В 2008 г. свою кандидатуру на выборах выдвигала создатель т.н. «Самарской Ака­демии развития» Светлана Пеунова. Впо­следствии она проиграла судебный иск об­щественному деятелю и социологу Сергею Дьячкову, который сравнил ее организацию с оккультной сектой, а ее сторонников, та­ким образом, с сектантами. 

 И в благодатном для сектантов городе Сергей Андреев развернул бурную деятель­ность.
В августе 1992 года Андреев уже в каче­стве миссионера-баптиста приезжает в То­льятти. Из официальной биографии этот пе­риод жизни просто вырезан. И совершенно непонятно, чем полгода занимается в городе безработный недоучившийся студент.
И, представьте себе такое чудо, студент- недоучка через полгода в 1993 году создает организацию религиозного толка под гор­дым названием Христианская просветитель­ская организация «Живое слово». В общем, тихой сапой Андреев неукоснительно про­двигал интересы своей баптистской структу­ры.
Причем Андреев руководит этой бап­тисткой организацией с 93-го по 99 год и как раз в это же время внедряется в школу.
Первая запись в трудовой книжке дати­руется 1 февраля 93-го года. Андреев был принят на работу в среднюю школу № 46 преподавателем предмета «Христианство и его истоки».

Возникает масса вопросов: как могли принять на работу в школу человека без образования, ведь на тот момент у Андреева на руках был лишь аттестат об окончании школы. То есть вче­рашний ученик вдруг начинает пре­подавать.
С февраля 1993 года, не имея ни образования, ни какого-либо офици­ального диплома, кроме аттестата об окончании школы, он сам начинает преподавать в тольяттинской школе № 46. Причем преподает там весьма спец­ифический курс, который не входит в школьную программу: «Христианство и его истоки». При этом, повторюсь, не имея никакого образования: ни ре­лигиоведческого, ни педагогического.
И чему он там учил детей? Внедриться в школы и под пред­логом преподавания якобы христиан­ских курсов на самом деле вербовать и заманивать в свои сети детей. Это из­любленный способ вербовки новых адептов сектами», - рассказывает ре­лигиовед, профессор Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета Александр Дворкин.
НИЧЕГО, КРОМЕ ЛЖИ
2 августа 1996 года Сергей Андреев увольняется из школы и переходит на работу в христианское просветитель­ское общество «Живое слово». Хотя фактически руководил он этим обще­ством еще с 93-го года.
Сейчас в своих агитках Андреев на­
зывает эту организацию благотвори­тельной, но почему-то вновь и вновь забывает упомянуть ее религиозный характер. Такая забывчивость харак­терна для Андреева с тех пор, как он начал делать политическую карьеру в Тольятти. Фактически, он ни разу так и не рассказал избирателям свою настоя­щую биографию и даже пытался отри­цать очевидное: свою принадлежность к баптистам.
А ведь тольяттинские баптисты его хорошо знают. Пресвитер самого круп­ного в городе баптистского молельного дома (Баумана бульвар, 2а) Владимир Мануйлов подтвердил, что г-н Андреев бывал на службах в баптисткой церкви.
Но самое удивительное в этой политико-религиозной истории вот что: штаб кандидата Андреева находит­ся по тому же адресу, что и баптисткая Церковь полного Евангелия «Огонь Божий» (40 лет Победы, 446), а ее ак­тивные прихожане собирали подписи за Андреева.
Может быть не так страшен бап­тист, как его малюют. Пусть Андреев верит в кого и во что угодно, он может поклоняться хоть черту лысому. Но за­чем врать в лицо тольяттинцам, своим избирателям?
О том, как кандидаты в мэры были пойманы на собственной лжи, читайте в следующем номере.
Сергей Красильников 

Кто такие баптисты?
Энциклопедические сло­вари определяют баптизм как одну из протестантских сект, которая вышла из среды ан­глийских пуритан.
Основателем баптизма считают Джона Смита (око­ло 1554, по другим данным, около 1565 — 1612), бывше­го англиканского проповед­ника, бежавшего вместе с группой единомышленников в 1607 или 1608 в Амстердам. Там он (вероятно, под влия­нием местных меннонитов) пришёл к идее о необходимо­сти сознательного крещения (то есть крещения в возрас­те, когда человек уже может сознательно принять веру) и в 1608 крестил обливанием водой лба самого себя и бли­жайших своих соратников. В 1609, когда эта группа была исключена из общины живших в Голландии браунистов, Дж. Смит вместе с 36 сторонника­ми организовал в Амстерда­ме новую церковь, и эту дату обычно считают годом воз­никновения баптизма.
Основная масса баптистов придерживается большинства ключевых положений орто­доксального протестантиз­ма. Но до XIX в. в баптистских церквах не отмечались Рож­дество и Пасха.
Почти 2/3 всех баптистов мира живут в США. 
Мнение редактора.
Невиданным доселе тиражом в 50 тысяч экземпляров вышел в свет новый номер реанимированной, некогда самой популярной в городе газеты «Тольяттинское Обозрение». Появилась в свободном доступе и интернет-версия «ТО». В № 1 (1874) руководителем медиапроекта указан журналист из Ульяновска Сергей Красильников. Выходу нового номера «ТО» предшествовала массированная наружная реклама. Хотя новое руководство издания пообещало придерживаться строгого нейтралитета по отношению к кандидатам в мэры Тольятти, даже беглое ознакомление с материалами газеты показывает, что сегодняшний «Тольяттинское Обозрение» не имеет ничего общего с предыдущим уважаемым изданием и «заточено» оно исключительно на снижение рейтинга кандидата в мэры Сергея Андреева. Впрочем, вышедшие на страницах газеты вряд ли можно назвать «черным пиаром» в полном смысле этого выражения. Основываясь на документах и исторических фактах, «ТО» использовало неписаные правила политической игры и всего лишь напомнило о некоторых, ранее известных страницах биографии кандидата в мэры. Которые, по задумке учредителей медиапроекта, должны оттолкнуть от Андреева потенциальных избирателей. Тольяттинцы вправе выбирать, читать это или не читать, верить написанному или не верить.    
В сложившейся ситуации не совсем понятна позиция самого кандидата. Сергей Андреев (или, добавили бы здесь работающие против него политтехнологи, консультанты из посольства США) должен был ожидать появления в свет подобных материалов и подготовить внятные, убедительные ответы на выпады оппонентов. Попытка по цене в 10 рублей скупить тираж свободного распространяемого номера газеты вряд ли можно назвать адекватным ответом.   

Просмотров: 10753
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet