ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/16/2012 5:59:00

(мнение) Почему Шахов, а не Андреев?


В последние дни в TLTgorod полетели стрелы критики по причине того, что наше интернет-издание перестало находиться на равноудаленной дистанции от всех кандидатов в мэры Тольятти. В канун выборов мы выступили с поддержкой кандидатуры генерала Александра Шахова и критикой «декабриста» Сергея Андреева. Повесили баннер генерала, на сайте появились материалы с негативом на «декабриста». Реакция последовала незамедлительно. Суть гневных или саркастических комментариев сводилась к одной простой вещи: издание и его главный редактор продались (чуть реже – издание запугали, а на главного редактора «повлияла судимость»), вот и начали выливать «чернуху» на Андреева. Самого любимого, белого и пушистого.  
Если следовать логике таких участников обсуждения, которые, разумеется, совершенно бескорыстно прониклись симпатией к лидеру ОДН «Декабрь», то о масштабной деятельности Сергея Игоревича мы должны узнавать исключительно по боевым агитационным листкам, восхваляющим его персону. Будто у Андреева априори не может быть недостатков. Будто и не было темных страниц в биографии у критикуемого кандидата, которые, следуя традициям предвыборного жанра, публично приоткрывают оппоненты.
Но почему-то не берется в расчет тот факт, что кандидат Андреев сам своими действиями в прошлые годы делал все возможное, чтобы пресса начала тыкать его в наиболее слабые места. Которых, заметим, оказалось слишком много для политика, рассчитывающего стать мэром Тольятти. Он должен был понимать, что именно так и произойдет.
Не станем утверждать о заказном характере какой-то части таких комментариев. Прекрасно понимаем, что «тролли», если кто еще не в курсе, тоже люди, им тоже хочется кушать. Обещаем, что в дальнейшем мы обязательно предоставим этим виртуальным личностям возможность заработать на кусок хлеба.   
Вы же хотите, чтобы мы были честными? Вот мы и говорит прямо и честно – нас устраивает кандидатура Александра Шахова, а не Сергея Андреева. Если вы считаете, что Андреев заслуживает уважения, то учитесь уважать и тех, кто с таким раскладом не согласен. Критикуйте на здоровье. Конструктивно. Вам никто не мешает выступать в поддержку вашего кандидата: пожалуйста, идите на избирательный участок, чтобы отдать за него голос. Точно так и отдельно взятые СМИ имеют полное право заявлять о своих политических приоритетах.      
При этом каждый посетитель может выступить с поддержкой того или иного кандидата, участвуя в голосовании «Кто достоин стать мэром Тольятти в 2012 году?» Мы не собираемся скрывать предпочтения наших читателей или, тем более, подтасовывать результаты, что технически совсем несложно. Это ваше, а не наше голосование. Глупо спорить с тем, что кандидат Андреев популярен у определенной категории тольяттинцев. По результатам первого тура он победил с довольно серьезным отрывом – результаты публиковались на сайте. Во втором туре Сергей Андреев вновь захватил лидерство, но его быстро настиг Александр Шахов. Сейчас они идут, что называется, «ноздря в ноздрю», не исключен «фотофиниш». Но это происходит только потому, что в последние недели якобы «голосовалку испортили». Изменилась расстановка фигур на непостоянном тольяттинском политическом поле. И, возможно, еще изменится в пользу того или иного кандидата.
Отдаем себе отчет, что вот так открыто поддерживать Шахова «не модно». Более того, велик риск подвергнуться обструкции со стороны его противников. Генерал - из органов, немолод, хотя и называет себя независимым, попал в предвыборный шорт-лист благодаря праймериз «Единой России». В глазах интернет-публики, молодой и бескомпромиссной, категоричной в суждениях, ждущей резких и быстрых перемен к лучшему, младореформатор Андреев по определению должен выглядеть симпатичнее. Но задумайтесь на минуту: насколько человек, находящийся по политическим меркам почти в младенческом возрасте, у которого самое святое его религиозные воззрения, в действительности лучше умудренного опытом 61-летнего мента?    
Александр Шахов совсем не выскочка и не политическая однодневка, в которую вкачивают деньги влиятельные бизнес–структуры, как его пытаются представить противники. Свою карьеру он выстраивал долгие годы, по кирпичику. Всю сознательную жизнь служил верой и правдой городу и области. Не его вина, что репутация милиции находится на низком уровне. Александр Николаевич состоялся как руководитель, что очень важно, ведь градоначальник должен быть сильной личностью, а не безликим функционером. Мы это уже проходили. Его биография чиста и прозрачна, без темных пятен. Именно поэтому оппоненты не используют против Шахова «черный» пиар. А не потому, что они правильные и цивилизованные.
Молчать, угождать всем или «пинать» всех без разбора в сегодняшней ситуации мы считаем проявлением малодушия и инфантильности. И политическая цензура, о которой заговорили некоторые, здесь совершенно ни причем. Да, имеется самоцензура, но в первую очередь поддержка Шахова является выражением нашей гражданской позиции. Мы считаем себя причастными к жизни города, нам небезразлично его будущее. А оно во многом зависит от того, кто будет стоять у его руля, кто будет принимать самые важные решения.  
Звучит несколько пафосно, согласны. Но по-другому сказать нельзя. Верить искренности наших предпочтений или нет – личное дело каждого. В конце концов, вас никто не заставляет читать позитив о Шахове или критику его главного оппонента. Не отвлекайтесь на это «вранье», получайте удовольствие от любования билбордами и флагами кандидата Андреева. Зачитывайте до дыр его боевые листки, благо ими весь город уже завален в несколько слоев.
Почему-то сложилось так, что сторонники Андреева только себя считают борцами за правое дело. Все остальные почему-то в их представлении – продажные лжецы. Настало время исправить несправедливость.
Сергей Давыдов, редактор TLTgorod
Просмотров: 12104
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet