ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/30/2012 5:08:00

Скандал: прокуратура добивается увольнения почти всей «верхушки» мэрии Тольятти


Похоже, в Тольятти назрел нешуточный политический скандал. Как стало известно TLTgorod, прокуратура города инициировала процедуру увольнения целого ряда высокопоставленных руководителем мэрии Тольятти, а именно: заместителя мэра по социальным вопросам Елены Ширниной, руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, консультанта заместителя мэра Ольги Кашириной, начальника отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства Анатолия Грачева, заместителя начальника отдела хозяйственного обеспечения управления делами Татьяны Хорошевой, и человека, которого многие называют самым влиятельным лицом в сегодняшней мэрии - заместителя мэра – руководителя аппарата мэрии Александра Тарасова.
Подробности TLTgorod  опубликует в ближайшее время.
По предварительной информации, прокуратура Тольятти в ходе проверки установила, что до назначения на должность заместителя мэра г.о. Тольятти Александр Тарасов стажа муниципальной (государственной) службы не имел, а по специальности на других руководящих должностях проработал менее 5 лет. Ширнина, Богданов, Каширин, Грачев и Хорошева, по мнению надзорной инстанции, также не соответствовали квалификационным требованиям, предъявляемым к их должностям, так как не имели необходимого стажа работы по специальности либо высшего образования по специальности в соответствии с профилем деятельности. То есть, налицо нарушение ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
«Прокуратурой города на имя мэра г.о. Тольятти (Сергея Андреева – прим. ред.) внесено представление с требованием привлечения лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности, а также расторжения трудовых договоров с Тарасовым А.А., Ширниной Е.В., Хорошевой Т.Н., Богдановым Д.Ю., Грачевым А.Л., Кашириной О.И», - сообщил TLTgorod помощник прокурора города Максим Волков.
Как считают наши эксперты, претензии прокуратуры к руководителям мэрии связаны в первую очередь с обострением отношений между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и мэром Сергеем Андреевым. Напомним, Андреев был избран мэром Тольятти в марте сего года. Вскоре при поддержке облправительства и лично Владимира Артякова он приступил к формированию новой управленческой команды, костяк которой составили выходцы из ООО «Волжские коммунальные системы» - структуры, подконтрольной компании «Российские Коммунальные Системы» Виктора Вексельберга.
Бывший глава Мордовии Меркушкин был утвержден губернатором Самарской области в мае, что повлекло за собой смену областного руководства. Поначалу многих наблюдателям казалось, что Сергей Андреев и только что собранная им команда могут рассчитывать на поддержку нового губернатора. Однако последние события (среди них выделяют обнаружение у первого вице-мэра Тольятти Алексея Бузинного и Александра Тарасова незадекларированных доходов) являются косвенным свидетельством того, что между Николаем Меркушкиным и Сергеем Андреев возникли разногласия относительно дальнейшего присутствия в мэрии ряда руководящих лиц. "Судя по всему, между губернатором и мэром сложилось как минимум недопонимание по этому вопросу, - делится своими соображениями источник, знакомый с ситуацией. - В правительство области уже введены и расставлены по местам люди, которые устраивают Меркушкина. Подобного пока нельзя сказать о Тольятти. Поэтому не исключено, что в ближайшее время нас ждет ряд громких отставок в мэрии города. Более того: пожалуй, не было бы ничего удивительного, если бы претензии о профнепригодности выдвигались и в адрес Сергея Андреева. Но его должность - выборная".     
Просмотров: 10387
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet