ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/1/2013 8 :25:00

Тольяттинцы — против нового налога на капремонт!


Михаил Маряхин уверен, что регионы поддержат инициативу партии

Михаил Маряхин уверен, что регионы поддержат инициативу партии

Вчера в Тольятти начался массовый сбор подписей против вступления в силу нового налога на капремонт. Их сбор ведет городское отделение партии «Справедливая Россия» и учрежденное ей народное движение «Коммунальная самооборона».
- Нельзя, чтобы такой закон вступал в силу на фоне падения уровня доходов населения, - комментирует ситуацию лидер тольяттинского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин. - Это удар по каждой семье! Поэтому «Справедливая Россия» не голосовала за этот закон. Эту норму уже пытались ввести в 2004-2005 годах. Но из регионов пошла такая волна протеста, что чиновники отступили. Была принята государственная программа по капитальному ремонту. Эта программа выполнялась безобразно, мы знаем, как прошел капитальный ремонт в Тольятти. Сплошная халтура, воровство, уголовные дела. И что? Теперь людям предлагается самим оплачивать капитальный ремонт? Это надо остановить. Уверен, что другие регионы нас поддержат, мы это остановим!
Первыми в подписных листах поставили свои подписи активисты, уже прошедшие обучение на специальных курсах, которые организовала «Справедливая Россия», чтобы помочь жителям эффективно противодействовать нарушениям со стороны Управляющих компаний. 
- Приняв такой закон, государство сбросило с себя ответственность за капитальный ремонт домов. И переложило его на плечи народа, - возмущается одна из активисток Лариса Кулаченко. - Это же 5-6 тысяч рублей в год с каждой семьи! Куда мы катимся? Это неподъемно! И это несправедливо! Мы будем добиваться отмены этого налога!
Похоже, призыв «Справедливой России» нашел отклик у тольяттинцев. В общественную приемную партии вчера весь день шли люди. Между тем, сбор подписей ведется не только в приемных, но и на улицах города.
- Я поставила свою подпись под обращением, потому что нельзя так поступать с народом, - делится ещё одна из активисток. - Нашему дому 40 лет. Представляете, в каком он состоянии? И что? Теперь мы должны оплачивать ремонт? А где было государство раньше? Почему не ремонтировало?!
В Самарской области ставка налога будет минимальной - 7 рублей с квадратного метра жилья. При такой ставке сам налог будет составлять в среднем 400-500 рублей в месяц с каждой семьи. В год это действительно составит, как правильно сказала активистка Лариса Куличенко 5-6 тысяч рублей - очень внушительная сумма для среднестатистической тольяттинской семьи. А потому, считает лидер тольяттинских справороссов Михаил Маряхин, партия не может оставаться в стороне: «Мы будем бороться если не за полную отмену этого закона, то в компромиссном варианте — за мораторий на его вступление в силу как минимум до 2018 года».

Просмотров: 7989
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 153
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet