ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/30/2014 11:20:00

Виктор Золотов, бывший охранник Путина, может возглавить МВД


Владимир Колокольцев и Виктор Золотов

Владимир Колокольцев и Виктор Золотов

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. Об этом сегодня сообщают СМИ. До конца этой недели его прошение может быть удовлетворено. В ведомстве ожидают, что и.о. министра станет Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и первый зам Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента Путина.
Как информирует источник Дождя в силовом ведомстве, в правительстве якобы уже давно ждут подобной рокировки. Именно с этим связана неожиданная публичность некогда самого закрытого российского силовика Виктора Золотова. 8 октября Виктор Золотов неожиданно дал пространное интервью программе «Вести. Дежурная часть» на канале Россия-1, в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.
Падение влияния Колокольцева принято связывать с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева. Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ. Если отставка Колокольцева будет принята, это может означать окончательное поражение МВД и победу ФСБ в данном конфликте.
Что касается Золотова, то его карьерный путь таков. В девяностые годы Виктор Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Владимир Путин в это время занимал должность заместителя мэра города. С 2000 по 2013 гг. он возглавлял Службу охраны президента, а также являлся заместителем начальника ФСО. В сентябре 2013 года Золотов был переведен в МВД, где стал заместителем командующего внутренними войсками, в мае 2014 года командующим и заместителем главы МВД. На прошлой неделе, 23 октября, Золотов стал первым замминистра.
Однако, в Кремле будто бы не располагают информацией о том, что глава МВД Владимир Колокольцев написал прошение об отставке. Об этом "Эху Москвы", в частности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС
Просмотров: 7556
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 145



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet