ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

1/21/2019 6:40:00

(мнение) Кому в Тольятти губернатор – не указ


В тольяттинской гордуме назревает очередной скандал

На первом в новой сессии заседании гордумы представители КПРФ и ЛДПР выразили недовольство, что управляющие микрорайонами со 2 января 2019 года возобновили работу. Еще больше активисты парламентского большинства оскорбились, что решение об этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял без их участия. Напомним, в конце 2018 года парламент Тольятти заморозил расходы в размере около 20 млн руб. на управляющих – тем самым противники «умок» фактически поставили крест на работе нового общественного института. На что Азаров в своем твиттере 28 декабря совершено четко ответил: «Управляющие микрорайонами – эффективный институт МСУ во многих территориях. Общественное самоуправление также эффективно взаимодействует именно с управляющими микрорайонов. Прекратить сейчас эту работу было бы ошибкой».
В тот же день было решено, что средства на содержание управляющих Тольятти на 2019 год выделят из регионального бюджета.
Местным народным избранникам в этой ситуации молчать бы и радоваться, что удалось сэкономить городские ресурсы. Но амбиции у некоторых депутатов явно преобладают над здравым смыслом. Как итог – в стенах думы встал вопрос об отказе от средств регионального бюджета.
«Часть недовольных, разгневанных депутатов доверила мне миссию довести информацию о том, что каждый день на протяжении последних трех-четырех месяцев в адрес многих депутатских и виртуальных приемных поступает информация от жителей, чтобы управляющих не было», - заявил на заседании депутат Павел Турков.
Никаких конкретных обращений от жителей при этом не представил, имена «недовольных» и «разгневанных» не назвал. Зато предложил коллеге Павлу Митковскому разработать на комиссии по местному самоуправлению и отправить в областной парламент обращение о целесообразности принятия решения в части финансирования УМ Тольятти в 2019 году. Соответствующее обращение, вероятно, будет  вынесено на внеочередное заседание думы 25 января.
«Мы сами себе противоречим. Только что нам довели до сведения, что договоры с управляющими подписаны, что на уровне губернатора были деньги обещаны. Почему мы должны принимать такое обращение? По 11 и 12 округам у нас нет вопросов к управляющим, они отлично работают. А мы выйдем на областную думу, что ошиблись и нам эти люди не нужны?», - выразил недоумение депутат Виктор Казачков.
Его поддержал Виталий Климашевский: «Не надо говорить за всех жителей Тольятти. Надо говорить только за свои округа. Понятно, кто-то работает эффективно, кто-то – нет. Но губернатор принимает решение выделить деньги из своих резервов, чтобы состояние неопределенности по управляющим не затягивать. Мы этими деньгами не распоряжаемся. Это волеизъявление главы региона. И к этому надо относиться с уважением».
Посыл депутатов понятный и простой: почему бы отдельным фракциям, раз уж так накипело,  самим не принять угодное им обращение? Но, вероятно, ни представители КПРФ, ни их союзники из ЛДПР брать на себя персональную ответственность за критику действий губернатора не готовы. Другое дело – если решение примет дума. Тогда вроде бы и зачинщики «бунта» не при чем.
И вот тут самое интересное: с одной стороны, уважать решение Дмитрия Азарова в тольяттинском парламенте готовы не все. С другой стороны, эти же «недовольные» совсем не прочь распорядиться свалившимися на город миллионами.
«Мы не отказываемся от денег, которые нам выделяют. Найдем, куда их потратить», - заявил на думе тот же Турков.
Какие именно расходы имел в виду депутат? Не на тех ли коммунистов и им сочувствующих, которых тольяттинский горком КПРФ сам прочил в управляющие микрорайонов и на этом основании, по некоторым данным, был готов на все, даже на «разморозку» зарезервированных в бюджете города миллионов? Поговаривают, на зарплаты «умок» по протекции коммунистов претендовали даже некоторые нынешние помощники депутатов, которым по разным причинам не хватило денег в парламентской «кубышке». Но поэтапный конкурс на замещение должностей управляющих прошел раньше, чем все желающие раскачались и сформировали списки. 
Просмотров: 9812
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Егор Фурман Егор Фурман 1/22/2019 1:23:00
Единой России на выборах в Тольятти даже никакие УМки не помогли, - хотя именно в этом их главная (скрытная) задача. А то озаботился бы губернатор поддержкой какой-то там общественной организации областного райцентра. У нас этих общественных организаций пруд пруди, только вот на 20 лямов бюджетных рублей могут претендовать только нужные, удобные для власти, или создаваемые самой властью. Нужно губеру кого-то содержать, - пожалуйста, - из своего кармана. Почему я свои налоги должен платить за содержание непонятных,противных мне структур?!
Ольга Романова Ольга Романова 1/22/2019 9:39:00
ОБЩЕСТВЕННИКИ нужны.Помощники депутата нужны.Организации по месту жительства нужны.Из активных граждан.А вот неизвестные лица ,оплачиваемые из бюджета-не общественники.НУЖНА работа с людьми.НУЖНА подготовка общественных структур,цель которых-взаимодействие с властями на предмет повышения комфортности жизни.Подменять понятия глупо.ГЛУПО,Если уж строить систему обратной связи,то из РЕАЛЬНО авторитетных общественников и профессионалов из профильных департаментов.Единственный указ нормальному деятелю-совесть.Здравый смысл.А не должностное лицо
+1

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet