ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/14/2019 9:19:00

Отомстил насильнику. В России экс-сотрудник ФСБ впервые получил срок за пытки обвиняемого


18+

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор в отношении бывшего офицера ФСБ Ильи Кирсанова, который обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК) в отношении бизнесмена Игоря Саликова. По данным следствия, он вставил предпринимателю в задний проход служебный карабин. Кирсанов приговорен к четырем годам колонии общего режима и обязан выплатить потерпевшему 700 тыс. рублей в качестве компенсации, а также покрыть 60 тыс. руб. его расходов на адвоката.
Как передает "Ъ", Кирсанов свою вину не признавал и предположил, что потерпевший нанес себе увечья сам.
В мае прошлого года сотрудники ФСБ пришли домой к Игорю Саликову, обвиняемому в сексуальном насилии группой лиц по предварительному сговору. По словам фигуранта дела, оперативники ударили его супругу дубинкой, его самого заковали в наручники, пытали электрошокером, а затем один из них (Кирсанов) ружьем проткнул ему анальное отверстие. В больнице у Саликова диагностировали, в частности, разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала и ушиб мочевого пузыря.
Сообщалось, что преступление было совершено в качестве мести Саликову за издевательства над другим сотрудником ФСБ, который был любовником его бывшей жены.Дело возбудили в начале 2018 года по событиям трехлетней давности. По версии следствия, Саликов вынудил своих знакомых заставить любовника своей жены заняться оральным сексом с мужчиной под угрозой убийства. Пострадавшим по этому делу является бывший сотрудник следственных органов. 
Руководитель московского отделения Комитета против пыток Анастасия Гарина сказала «Ведомостям», что это первый случай, когда сотрудник ФСБ осужден за насилие по отношению к обвиняемому. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2270
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 285
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet