ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/9/2011 1 0:52:00

По делу от теракте в Домодедово задержаны подозреваемые: Ганижев и Евлоевы


Адам Ганижев

Адам Ганижев

После закрытого заседания в Госдуме стало известно, что по делу о взрыве в Домоделово задержано трое подозреваемых. Правда, сведения о задержанных различных источников пока нескаолько разнятся. Так, по данным Life News, оба пособника взорвавшего Домодедово террориста, Адам Ганижев и Ислам Евлоев, обнаружены в Ингушетии и там же были арестованы. О задержании двое соучастников смертника вчера сообщил депутатам Госдумы глава СКР Александр Бастрыкин. Третий подозреваемый был задержан буквально в тот момент, пока глава СКР отчитывался перед депутатами. По сведениям Life News, это сестра Евлоева, 16-летняя Фатима
По информации газеты «Коммерсант», задержаны 15-летний Ахмед и 16-летняя Фатима Евлоевы, брат и сестра Магомеда Евлоева, которые подозреваются в том, что знали о готовящемся теракте, но не только не воспрепятствовали этому, но и помогли террористу.
Евлоевым на закрытых для публики судебных заседаниях была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.
Также сообщается, что решением суда по обвинению в соучастии в теракте на два месяца арестован 23-летний житель селения Али-Юрт Умар Аушев. Всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки.
Ислам Евлоев

Ислам Евлоев

В розыске по делу о теракте, по данным издания, находятся также родственник смертника Магомеда Евлоева Ислам и некий Яндиев. Все они уехали из селения Али-Юрт в августе прошлого года, сказав родителям, что собираются на заработки в Краснодарский край. Однако вместо этого молодые люди оказались в бандформировании некоего амира Хамзата, который отвечает за подготовку смертников в "Имарате Кавказ" Доку Умарова.
Ранее сообщалось, что среди правоохранительных служб Москвы и Подмосковья распространена телеграмма, согласно которой весь личный состав ориентирован на розыск и задержание двух автомобилей VW Golf и Volvo XC70 с датскими номерами, на которых могут передвигаться пособники террористов.
Обе машины имеют дипломатические номера красного цвета, принадлежащие Королевству Дании: «Фольксваген Гольф» 010 D 130 77 серебристого цвета и «Вольво XC70» 010 D 111 77 болотного цвета. По данным следствия, в автомобилях могут находиться уроженцы Северного Кавказа: мужчина по имени Аслан, у которого шрам на левой щеке от глаза до подбородка, а также неустановленная женщина.

Просмотров: 2994
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 278
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet