ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/12/2011 2:03:00

К владельцу галереи «Триумф» Захарову нагрянули с обыском


Емельян Пугачев

Емельян Пугачев

Как заявил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Александр Добровинский, производимый в галерее «Триумф» обыск может быть ответной реакцией на борьбу ее владельца Емельяна Захарова с подделкой предметов искусства. Оперативно – следственные действия в здании, расположенном на Новокузнецкой улице в центре Москвы, начался еще вчера поздно вечером и продолжаются до сих пор. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют. Сообщается, что обыск проводится силами ФСБ. №Обыск, насколько нам известно, проводится в рамках уголовного дела по части 4 статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере)», - сообщает адвокат, отмечая, что какие-либо обвинения Захарову не предъявлялись, как нет и информации о сути уголовного дела.
Как сообщает РИА Новости, здание галереи «Триумф» - старинный особняк в историческом центре столицы, где раньше располагался дом приемов ЛогоВАЗа. Экспозиция галереи составлена из работ широкого круга современных российских и зарубежных художников, в числе которых AES+F, Алексей Беляев-Гинтовт, Илья Гапонов и Кирилл Котешов, Хаим Сокол, Александр Якут, Дэмиан Херст, Джейк и Динос Чапмэн, Вольффон Ленкевич.
По утверждению Александра Добровинского, владелец галереи Емельян Захаров ведет активную борьбу с распространенным видом подделки предметов искусства - когда за рубежом покупаются картины неизвестных авторов XIX века, а в России перепродаются как творения выдающихся русских художников: «Это известная форма мошенничества, когда к купленной за пять копеек за рубежом картине пририсовывается какая-нибудь церквушка, после чего она выдается за произведение, скажем, Репина, и перепродается в России за баснословные деньги».
Просмотров: 2919
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 273
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet