ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
77.1657  нефть 86.11
€ 91.7809  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/26/2020 1:02:00

Второй соучастник убийства Япончика доставлен из Самарской области в «Матросскую тишину»


Вячеслав Иваньков (Япончик) не пережил покушения

Вячеслав Иваньков (Япончик) не пережил покушения

18+

Второй соучастник убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончик) оказался неоднократно судимым вором-домушником.
По информации "Ъ", 39-летний уроженец Цхинвала Каха Газзаев отбывал срок за хищение восьми зубных коронок, три из которых — золотые, и полотенца, не представляющего материальной ценности. Рецидивист отрицает свою причастность к убийству Япончика, настаивая, что он был лишь вором, который за считанные секунды может вскрыть любой дверной замок.
Газзаев был осужден в 2016 году в особом порядке. Через два года ему дали уже пять лет колонии строгого режима за кражу из семи квартир. Наказание домушник отбывал в Самарской области, откуда его два месяца назад этапировали в Москву и поместили в спецблок СИЗО «Матросская тишина». Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе ОПГ, а также в незаконном хранении оружия.
Арестованный 6 февраля по делу об убийстве Иванькова криминальный авторитет Муртаз Шадания также не признает своей вины.
На обоих фигурантов показания дала некая Ованесова, которую адвокаты обвиняемых считают сомнительным источником информации, заявляя, что она якобы является наркоманкой и отбывает срок.
25 февраля пресс-служба СКР сообщила, что Газзаев, по версии следствия, предоставил сообщникам винтовку и, в момент покушения на Япончика, был на месте преступления, наблюдая за прилегающей территорией.
Вечером 28 июля 2009 года Иваньков вышел из ресторана и был застрелен неизвестным. Пуля попала ему в живот. Япончик не оправился от ранения и скончался 9 октября того же года в московской клинике.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2613
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 265
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet