ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/9/2021 2 :09:00

Правоохранители задержали блогера-миллионика Хованского в Петербурге. Призывал к терроризму


Юрий Хованский задержан по месту проживания

Юрий Хованский задержан по месту проживания

18+

Сегодня, 9 июня, стало известно, что скандалезный блогер Юрий Хованский был задержан в рамках дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".
Как передает РЕН-ТВ, накануне в квартире Хованского в Санкт-Петербурге прошли обыски.
Похоже, сам блогер сразу понял, почему он был задержан.
Это из-за этой песни? (…) Меня предупреждал Андрей, - сказал задержанный силовикам.
Речь идет о так называемой песне о "Норд-Осте", которую Хованский исполнил на стриме другого блогера Андрея Нифедова 3 июля 2020 года. В ней Хованский оправдывал теракт и желал убийства детей.
 Публично исполнял эту песню?                  
– Никогда, только на стриме Нифедова.
Судя по обстановке в квартире, Юрий Хованский в последнее время вел асоциальный образ жизни: комнаты были завалены мусором, окурками, пустыми бутылками из-под алкоголя и газировки, грязной посудой. Остается только догадываться, как в таких условиях блогер снимал свои видеоролики. О былой популярности Хованского говорят только награды от YouTube: золотую и серебряные кнопки, взятые в рамочки, блогер повесил на стену.
В отдел полиции по делу о призывах к терроризму был доставлен и создатель YouTube-шоу "Школоблоггеры" Андрей Нифедов. По предварительным данным, в отличие от Хованского он проходит по делу в статусе свидетеля.
По предварительным данным, правоохранительные органы вышли на Хованского благодаря анонимному пользователю Сети, который опубликовал два видеоролика – вырезанные из стрима Нифедова песни, исполненные Хованским. Специалисты, проводившие лингвистическое исследование материала, нашли в них восхваление террористов и призывы к совершению террористических актов.
Судя по всему, силовики сначала явились с Нифедову, потому что сам Хованский говорил стражам порядка, что "Андрей его предупредил". Из Telegram-канала Хованского пропала запись песни про "Норд-Ост".
Зато правоохранители нашли другую: в ней Юрий извиняется перед пользователями Сети за исполнение песни:
- Я никогда эту песню не пел перед жертвами, я пел ее перед группировкой нацистов и радостным Андреем Нифедовым. Это, конечно, нисколько не снижает моей вины, но просто не психопат Джек будет меня спрашивать за то, каких жертв и кого я задел. На этом я окончательно  беру молчание.
Юрию Хованского грозит наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Писатель, публицист, переводчик, блогер Дмитрий "Гоблин" Пучков прокомментировал задержание петербургского блогера Юрия Хованского:
- Это же наркоман, алкоголик с сугубо дегенеративными наклонностями. Светило среди наших детей, которые, разинув рты, смотрят это, потребляют.
Ранее Хованский уже оказывался в центре громких скандалов. В частности, он "прославился" после оскорбления известных личностей – Виктора Цоя, "Горшка" из "Короля и Шута", Федора Емельяненко и многих других известных личностей. Юрий имел конфликты с российскими рэпами Noize MC, Kristina Si, Баста, Птаха.
Юрий Хованский ведет канал на YouTube с 2011 года, на него подписаны 4,4 млн пользователей. В 2016 году он попал в ТОП-10 самых популярных видеоблогеров Санкт-Петербурга по версии информационного агентства "Росбалт". В июне 2019 года блогер стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Хованский раньше дружил с рэпером Оксимироном, благодаря которому обзавелся связями в рэп-сообществе. Впоследствии Юрий неоднократно выступал в качестве судьи на баттл-площадке Versus Battle. В 2016 году участвовал в рэп-баттле с другим видеоблогером Дмитрием Лариным. Видеоролик с баттлом собрал более 40 миллионов просмотров.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2473
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 269
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet