ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/14/2021 5:20:00

Оппонента Лукашенко Тихановского посадили на 18 лет усиленного режима


Сергей Тихановский

Сергей Тихановский

В Белоруссии Гомельский областной суд вынес приговор оппозиционеру Сергею Тихановскому, который является мужем экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, сообщает сегодня госагентство БелТА.
По данным следствия, обвиняемый и его соратники "длительное время занимались подготовкой и организацией массовых беспорядков" в стране. При этом блогер через YouTube-канал и одноименный Telegram-канал "открыто призывал к насилию" в отношении представителей власти и правоохранительных органов.
"Своими высказываниями он разжигал вражду и рознь в обществе по признакам социальной принадлежности", - отмечает агентство.
Кроме того, по данным следствия, в мае 2020 года Тихановский препятствовал "работе Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, адресуя угрозы председателю комиссии".
Тихановскому было предъявлено окончательное обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса республики: ч.1 ст.293 (организация массовых беспорядков), ч.3 ст.130 (разжигание социальной вражды), ч.2 ст.191 (воспрепятствование работе ЦИК), ч.1 ст.342 (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок).
Оппозиционера задержали 29 мая 2020 года в Гродно на пикете в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы. Также были задержаны несколько его соратников. По мнению белорусских правоохранительных органов, задержанные провели незаконный митинг, в ходе которого грубо нарушали общественный порядок и отказывались выполнять законные требования сотрудников милиции.
Как передает "Интерфакс", Тихановский планировал регистрироваться в качестве кандидата в президенты на выборах 2020 года, но не смог этого сделать, поскольку в отведенные для этого сроки находился в СИЗО. Вместо него документы о регистрации инициативной группы подала его жена, указав супруга руководителем своей инициативной группы.
Правозащитники признали оппозиционера политзаключенным.
Комментируя приговор, Светлана Тихановская назвала любое обвинение и тюремный срок для своего мужа незаконным, и добавила, что не намерена мириться с подобным вердиктом.
«Я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов. Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом», — написала лидер белорусской оппозиции в соцсетях.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5330
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 284
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet