ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.4043  нефть 86.11
€ 58.0613  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/30/2022 12:51:00

Росгвардейцы, не защитившие известную прокуроршу Семененко от полковника-неадеквата, попадут под уголовное дело


Мария Семененко

Мария Семененко

В одном из ресторанов г. Москвы 26 марта произошла драка, в результате которой сотруднице Генеральной прокуратуры РФ, находившейся под государственной защитой в связи с осуществляемыми ей полномочиями, были причинены телесные повреждения. Об этом напоминает пресс-служба Следственного комитета РФ.
«В момент конфликта представители правоохранительных органов, обеспечивающие её защиту, бездействовали», - констатирует ведомство. - Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ по городу Москве Андрею Стрижову оперативно возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, которые осуществляли государственную защиту, и предоставить подробный доклад о ходе расследования».
Как сообщалось ранее, СКР начал проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в столичном ресторане. По предварительным данным, находившийся в заведении заместитель начальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД РФ Роман Ромашин сначала оскорбил федерального судью Дмитрия Гануса и его жену Марию Семененко, а затем напал на них (видео нападения здесь). Два сотрудника Росгвардии, которые охраняли женщину - прокурор уже длительное время находится под госзащитой - не остановили полковника.
Газета «Коммерсант» сообщала, что госпожа Семененко является, пожалуй, самым известным гособвинителем в Генпрокуратуре России. Она участвовала во множестве громких процессов, завершившихся обвинительными приговорами. В частности, поддерживала обвинение по делам одной из самых кровавых в России ореховской преступной группировки, об убийстве политика Бориса Немцова, журналиста Анны Политковской, полковника Юрия Буданова, о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити». Сейчас госпожа Семененко является гособвинителем на процессах по делам бывшего сенатора Рауфа Арашукова и убийству известного бизнесмена Шабтая Калмановича
Просмотров: 4427
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 287
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet