ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/20/2013 12:52:00

(фото) Организатор похищения сына Касперского позировал в кресле Президента РФ


Алексей Устимчук позирует в кресле президента РФ

Алексей Устимчук позирует в кресле президента РФ

Кабинет главы страны в любом государстве — место сакральное, почти священное, доступ простым смертным туда строго запрещен. Рабочее место Президента РФ исключением не является. Поэтому, когда в распоряжение "Московскому Комсомольцу" попали эти фотографии, редколлегия сначала не поверила своим глазам. На снимках какой-то тип вполне вольготно расположился в кресле гаранта Конституции в Кремле.
Первая мысль — перед нами хорошо исполненный коллаж. При современном развитии техники смоделировать такое фото на компьютере совсем несложно. Но десяток экспертов-дизайнеров и фотохудожников, которым показали снимки, были единодушны: фотографии, скорее всего, подлинные. И особенно печально, что человек, изображенный на них, в прошлом работал в охране Президента РФ, то есть теоретически мог использовать кабинет главы государства в личных целях. Как именно — выяснял «МК».
Кто же этот субъект, позирующий на камеру в кресле первого лица страны? Знакомьтесь: в недавнем прошлом сотрудник ФСО Алексей Устимчук. Сейчас он отбывает наказание в колонии — правда, отнюдь не за сомнительную фотосессию. Всей стране Устимчук стал известен в 2011 году после того, как вместе со своими подельниками организовал похищение сына известного программиста и бизнесмена Евгения Касперского. После ареста капитан пошел на сделку со следствием, поэтому его судили раньше других членов банды, в особом порядке, и приговорили к 4,5 года колонии. Процесс над остальными похитителями сейчас близится к концу.
С 2004 по 2011 годы Алексей Устимчук работал в отделе связи Федеральной службы охраны. Занимался техническим обеспечением рабочего места главы государства. О том, насколько он близок к центральной власти, Алексей регулярно рассказывал и девушкам, которых пытался снять, и тем, на кого просто хотел произвести впечатление. По словам людей, знавших Алексея, «он не мог жить без хороших понтов».
— Для Устимчука было очень важно делать крутые фотографии возле дорогих машин, в клубах или в правительственных учреждениях, — рассказала газете знакомая бывшего сотрудника ФСО. — Эти фотографии из кабинета президента он размещал в социальной сети, в анкете на сайтах знакомств, чтобы кадрить девушек и женщин. Конечно, такие снимки помогали ему вызывать доверие у людей. Алексей доставал и показывал их по поводу и без, намекая, что имеет полномочия, близкие к президентским.
Да и правда: какая девица не клюнет на капитана, имеющего прямой доступ в кабинет президента? Правда, обзавестись семьей Устимчук так и не успел. На почве бизнеса капитан познакомился с отцом и сыном Савельевыми (мужчины планировали продать Устимчуку небольшой автосервис). В дальнейшем предприниматели хотели открыть компанию по производству экранопланов, но денег активно не хватало, и тогда у них родилась идея похитить сына крупного бизнесмена с целью выкупа. Выбор пал на Ивана Касперского — сына знаменитого олигарха.

Просмотров: 5650
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 277



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet