ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

11/7/2013 2:56:00

На известного адвоката Мурада Мусаева возбуждены два уголовных дела


Адвокат Мурад Мусаев

Адвокат Мурад Мусаев

Они связаны с процессом по делу об убийстве Юрия Буданова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Маркин добавил, что фигурантами этого же уголовного дела стали и несколько бывших присяжных на процессе по делу об убийстве полковника.
Между тем, одни из свидетелей по делу Руслан Фаталиев действительно заявлял о давлении, однако не со стороны защиты, а со стороны силовиков. В интервью телеканалу «Дождь» Фаталиев рассказал, как его похищали и запугивали, вынуждая отказаться от показаний в пользу обвиняемого. Фаталиев был очевидцем убийства Буданова. Он утверждает, что внешне Юсуп Темирханов, признанный виновным в убийстве, совершенно не похож на преступника. Не опознал в Темирханову убийцу и другой свидетель — Александр Евтухов.
Мурад Мусаев в интервью "Эхо Москвы" заявил, что СКР пытается заставить его отказаться от участия в резонансных процессах. Адвокат не исключает, что будет задержан. Мусаев — адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской, процесс по которому возобновился после перерыва.
Из сообщения пресс-службы СКР:
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы).
По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде.
Кроме того, в отношении адвоката Мусаева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).
По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства.
В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одном производстве, расследование по ним продолжается.
Просмотров: 4666
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 267
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet