ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

11/8/2013 6:55:00

Лидер националистов из «БОРН» Горячев обвиняется в пяти убийствах


Лидер БОРН Илья Горячев

Лидер БОРН Илья Горячев

18+

Националист, организатор экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илья Горячев, причастный к убийству адвоката Станислава Маркелова, сегодня, 8 ноября, экстрадирован из Сербии в Россию.
На родину Горячев возвращается в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола. Он обвиняется в убийстве пяти человек, экстремизме, организации банды и незаконном обороте оружия.
Помимо убийства Маркелова, следствие обвиняет Горячева в совершении в составе банды и указанного выше сообщества убийств лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова. Как говорится в сообщении СКР, эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство Азизова, члены «БОРН» отчленили голову потерпевшего от тела и подбросили в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой содержались требования к властям изменить миграционную политику.
Как отмечается в сообщении, в ходе расследования не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды «БОРН».
Ранее в отношении находившегося в бегах националиста была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Генпрокуратура России дала поручение на объявление его в международный розыск в апреле 2013 года. В мае он был арестован на территории Сербии.
Просмотров: 5137
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 267
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet