ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

11/19/2013 3:13:00

Сергей Цапок приговорен к пожизненному лишению свободы


Сергей Цапок

Сергей Цапок

18+

Сегодня, 19 ноября, Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Также суд приговорил Цапка к штрафу в 700 тысяч рублей и ограничению свободы на два года. В окончательном варианте приговор будет сформирован путем частичного сложения наказаний, информирует "Интерфакс". Так же к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима приговорены Владимир Алексеев и Игорь Черных.
Все остальные участники банды получили сроки от пожизненного до 20 лет и крупные штрафы.
В последнем слове Сергей Цапок не признал себя виновным и заявил, что рассчитывает в скором времени выйти на свободу.
Напомним, участники банды были задержаны в ноябре - декабре 2010 года в ходе расследования массового убийства в станице Кущевской. В двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе 4 детей. Среди убитых Сервер Аметов, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с семьей и родственниками.
Установлено, что убийство в доме Аметовых совершили Цапок, Алексеев, Черных, Андрей Быков, Сергей Карпенко и Вячеслав Рябцев.
Согласно обвинительному заключению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице, с 1998 по 2010 год, ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства - ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна - не были доведены до конца. В первом случае потерпевший чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. В другом случае пострадавшему, которого бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, удалось скрыться.
Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.
Просмотров: 3575
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 267
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet