ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

11/21/2013 1:21:00

(видео) В Сорбонне Бастрыкину: Вы преступник!


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
20 ноября глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин выступил в Париже в Юридической школе Сорбонны. Он был приглашен на круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Кончилось все скандалом, констатирует slon.ru.
Сначала Александр Иванович раззадорил публику тем, что с довольным видом рассказывал об успехах судебной и следственной реформ в России, показывал книжки по французскому праву из своей библиотеки, говорил о французском вине и женщинах, травил анекдоты, показывал собравшимся «герб своего рода» – словом, делал все, чтобы взбесить тех студентов и журналистов, которые все-таки пришли на круглый стол.
Последовали вопросы к докладчику, по большей части политические. Спрашивали о пытках в СИЗО (Бастрыкин ничего не ответил по делу), о деле Arctic Sunrise (все выходят под залог, так что нет предмета обсуждения), про объявившего голодовку участника событий на Болотной площади Сергее Кривове (вопрос не по адресу: дело передано в суд), об украденной им диссертации (все ложь).
Манера Александра Ивановича отвечать на вопросы в его фирменном барском стиле довела участников до белого каления. Не помог и председатель почтенного собрания и руководитель группы франко-российской дружбы, сенатор Патрис Желар. Он постоянно обрывал тех, кто задавал вопросы, под тем предлогом, что вопросы эти были не по теме круглого стола. В итоге на Бастрыкина стали просто кричать, а его ответы – прерывать хлопками, доходчиво объяснив по-французски, а потом по-русски, кем его считают: «Вы преступник!»
Собрание пришлось прервать досрочно. Вопрос вот в чем: чего, собственно, ожидали организаторы и сам Бастрыкин?
Просмотров: 12132
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 267
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet