ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

11/28/2013 3:06:00

(видео) Фильм эстонских школьников о зверствах советского солдата победил на конкурсе


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Созданный под патронажем молодежного объединения Эстонии «Открытая республика» фильм о жестокости советского пограничника «Депортация», который сняли учащиеся школы № 21 в Таллине, отправляется на фестиваль международной кампании «Революция начинается с твоего фильма!» в Брюссель, сообщили в среду эстонские СМИ. Жюри признало картину победителем первого этапа конкурса SinuFilm.
События фильма разворачиваются в Эстонии в марте 1949 года. Видеоряд – на русском языке с английскими субтитрами. Фильм срежиссировал Карл-Эрик Тальвисту по сценарию Кассандры Красс.
Картину сняли в рамках международной кампании «Революция начинается с твоего фильма!», в ходе которой молодежь из разных стран мира получила возможность представить на конкурс свои видеоистории. Жюри признало картину победителем первого этапа конкурса SinuFilm, передает "Взгляд" со ссылкой на Delfi.
Продукт вызвал неоднозначные оценки в Эстонии. Как заявил учитель истории Таллиннской тынисмяэской школы Игорь Калакаускас, «снимать такие фильмы – пытаться будить спящего дьявола».
«За спиной авторов явно стояли взрослые, которые подсказывали слова, которые должен произносить «русский полковник» и которые не пришли бы в голову парню, сыгравшему роль этого советского офицера, одетого почему-то в парадную форму старшего сержанта пограничных войск. Ребята играют убедительно, за кадром нет никаких комментариев, и у зрителя непременно сложится «правильная» картинка: мирная эстонская семья, беспощадный русский офицер и его мечущийся помощник», – сказал учитель.
По мнению Калакаускаса, это не дело школьников – снимать фильмы на столь чувствительные исторические темы: «Пытаться уместить в пятиминутный ролик тему депортаций – трагедии многих советских народов – это втягивать молодежь в опасные игры».
Учитель подчеркнул, что выбор жюри – «еще один плевок в души русских», от чувств которых власти страны огородились «глухой стеной непонимания».
Просмотров: 10697
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 267
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet