ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
77.9241  нефть 86.11
€ 91.3115  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/24/2020 6:24:00

Бенефициар «Автотрейда» Владимир Яркин заочно арестован: подробности


ТЦ Планета являлся бизнес-активом Владимира Яркина

ТЦ Планета являлся бизнес-активом Владимира Яркина

Бывший депутат Самарской губернской думы, собственник холдинга «Автотрейд» и спонсор хоккейного клуба «Лада» Владимир Яркин в настоящий момент живет во французском Лионе. Причина — уголовное преследование, инициированное кредитором «Автотрейда» Альфа-Банком.
Как утверждает, в рамках этого уголовного дела бизнесмен недавно был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Предполагается, что Яркина возьмут под стражу сразу после эстрадиции либо добровольного пересечения границы с РФ. Однако, как известно, из-за пандемии коронавируса границы сейчас закрыты, рейсы из РФ во Францию отменены.
В середине 2000-х холдинг «Автротрейд» включал в себя более 30 компаний, имел автосалоны в Смоленске, Липецке, Республике Марий Эл, Старом Осколе, Белгороде, Нижневартовске, Коми, Воронеже, Орле. На тот момент это была крупнейшая дилерская сеть бренда «Лада». В управлении «Автотрейда» было шесть дилерских центров KIA и Volvo, автовозы холдинга перевозили четверть грузов АО «АвтоВАЗ». А еще у господина Яркина имелось два мебельных торговых центра в Тольятти общей площадью 48 тысяч квадратных метров.
После кризиса 2008 года у холдинга бизнесмена начались проблемы, которые, по его собственным словам, усугублялись тем, что он так и смог найти общий язык с новыми управленцами ВАЗа. Уже в 2011 году «Автотрейд» вошел в процедуру банкротства, сейчас холдинг, по сути, не существует. Банкротом является и сам Яркин.
Самарские правоохранители в последние несколько недель заметно активизировались по уголовному делу о преднамеренном банкротстве компании «А В Т», ранее известной как «Автотрейд-Финанс» и «Автотрейд-Тольятти». Дело возбуждено еще в 2015 году ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области, в 2018 году Владимир Яркин даже допрашивался по нему уголовной полицией Лиона. Вторым подозреваемым по делу проходит его старший брат Александр Яркин. Он находится под подпиской о невыезде, а младшего брата объявили в международный розыск и заочно арестовали. 
В. Яркин: Против меня объединились прокуратура, следствие и суд

В. Яркин: Против меня объединились прокуратура, следствие и суд

Владимир Яркин так прокомментировал TLTgorod сложившуюся ситуацию:
- Моё преследование со стороны правоохранительных структур (точнее силовых, поскольку в России последних 20 лет к охране права они имеют отношение все меньше) началось в 2007 года. Возбуждались уголовные дела в отношении руководителей, а также в отношении не установленных лиц из числа руководителей и владельцев моих компаний. Меня в 2013 году объявляли в розыск не только не предъявляя обвинений, но даже не переводя в статус подозреваемого. На одном из судебных заседаний следователь прямо заявил, что у него есть задача моего ареста, но есть одна проблема - отсутствие оснований.
До февраля 2020 года все противоправные действия следователей нами пресекались путём обжалования в надзорных и судебных органах. В процессе судебных заседаний по моему аресту в феврале и марте 2020 года я вижу единство следствия, прокуратуры и суда, которые выступают против меня единым фронтом и системно нарушают закон. Следствие возбуждает абсолютно не обоснованное уголовное дело, объявляет меня в розыск, зная о моём местонахождении. Прокуратура не видит никаких нарушений, даже в очевидном, ведь мое уголовное преследование начато за сроками давности, с момента описанных в деле событий прошло более 10 лет. А Октябрьский районный суд Самары в своём решении полностью копирует ходатайство следствия и не даёт оценки доводов защиты.
Где же равноправие и состязательность сторон? В УПК чётко прописаны условия ареста по экономическим статьям. В моём деле этих оснований нет. Областной суд узаконивает беззаконие. Я не намерен опускать руки. Буду искать возможность восстановления справедливости в федеральных структурах.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 3962
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 161
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet