ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/18/2019 4:24:00

Особенности и преимущества торговли CFD-контрактами


Торговля с CFD очень распространена среди участников валютного рынка. Она дает возможность проводить финансовые операции, касающиеся ценных бумаг (покупка, продажа), услуг. При этом нет необходимости в наличии больших финансовых накоплений.

Торговля CFD

Контракты CFD

CFD-контракты на разницу цен считаются выгодным вариантом, с помощью которого торгуют на биржах. Он позволяет при минимальных вложениях получать хорошую прибыль, при этом участники не обременяются имущественными правовыми отношениями. Большинство сделок, которые выполняются на валютном рынке, проводятся как раз согласно схеме CFD.

Каждый трейдер должен уметь работать с CFD, ведь они могут обеспечить участнику рынка огромное состояние, а также могут избавить его от денег. Это касается и новичков, и опытных трейдеров.

CFD-контракты – особенности существования

Когда речь идет о стандартной торговле, то между двумя сторонами оформляются договорные отношения, позволяющие покупать, продавать товар либо получить права на имущество. Подобную ситуацию можно рассматривать в случае торговли с применением прямых финансовых инструментов (бумаг, облигаций, акций). Когда задействуют деривативы, производные инструменты, то торговля основана на условиях.

CFD-торговля: в чем преимущества

Особенности и преимущества биржевой торговли CFD:

  • кредитное плечо. Трейдер может работать с разными средствами, даже с теми, которые по цене значительно превышают его личные сбережения. Для начала рекомендуют пополнить счет на конкретную сумму. Размер последней зависит от требований брокера и его финансового состояния;
  • разнообразие активов. Можно задействовать для торговли разные инструменты, начиная с валютных пар и заканчивая акциями или другими ценными бумагами. Трейдер может диверсифицировать собственный портфель, для этого используются активы разных профилей;
  • хеджирование рисков. CFD – это в большинстве случаев инструмент, который способен застраховать риски на валютном рынке, свести их к минимуму. Он находится на одном уровне с фьючерсами и опционами, поэтому используется достаточно часто.

Стороны заключают договор, согласно которому будет расти или падать цена на актив, ценную бумагу. Когда это условие выполняется, отклонение между начальной стоимостью и ее будущей оценкой идет одной из сторон договора. Все зависит от его условий. Но владельцы акций не меняются.

CFD на акции

В роли главного актива выступают акции. Согласно подобным контрактам, трейдер должен определить разницу между стоимостью ценных бумаг на данный момент времени и предполагаемой в ближайшее время. Она может быть отрицательной либо положительной. Это имеет отношение и к биржевым индексам.

Особенности CFD:

  • трейдер не приобретает ценные бумаги, не управляет частью компании;
  • есть возможность заработать даже при падении стоимости акций. Для этого достаточно приобрести CFD-контракт SELL;
  • торговля такого вида имеет маржинальный характер;
  • низкие спреды.
Просмотров: 475
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet