ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/24/2019 3:40:00

Ошибки при выборе дизельного генератора


Дизельный генератор обеспечивает бесперебойную работу освещения, бытовых приборов, электроники и инженерных систем при невозможности подключения к городской питающей линии либо при выходе её из строя. Дизельные электростанции в Новосибирске приобретаются один раз и рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации, поэтому важно не допустить ошибки при выборе дизельного генератора, обратившись в проверенную торговую точку.

Полезные советы при выборе дизельного генератора

Чтобы не ошибиться в выборе дизельной электростанции в Новосибирске, необходимо учитывать мнение профессионалов и потребителей, которые имели опыт в приобретении дизельной электростанции. Для того чтобы выбрать надёжного поставщика оборудования, необходимо следовать рекомендациям, приведённым ниже.

Совет 1. Избегайте сомнительных компаний

Если при поиске нужного генератора, потребитель находит интересующее его предложение в интернете по фотографиям или описанию, ему не следует торопиться с покупкой, даже если соотношение цены и качества покажется приемлемым. Первое, что нужно сделать – это позвонить или приехать в торговую точку и задать следующие вопросы:

  • Узнать, как давно зарегистрирована торговая компания и как долго она работает с интересующим клиента оборудованием.
  • Поинтересоваться, имеет ли магазин прямые контакты с производителем или является посредником.
  • Авторизованные дилеры имеют собственный автотранспорт и бригаду монтажников. При покупке дизельной установки в такой торговой точке, клиенту будет предложен послепродажный сервис – доставка, установка и пусконаладочные работы под ключ.

  • Следует узнать форму собственности компании – если это ООО с наличием необходимых кодов ОКВЭД, продавец вызывает больше доверия, чем ИП. Чтобы убедиться в правильном выборе поставщика и избежать неприятных последствий, перед покупкой следует ознакомиться с данными документами.
  • Зная реквизиты магазина, необходимо проверить отзывы клиентов, наличие собственного интернет-портала, онлайн-магазина, а также опыт участия в судопроизводстве в качестве ответчика.

Если по результатам сбора перечисленных сведений благонадёжность контрагента вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки агрегата в данной торговой точке и найти другого поставщика среди конкурентов. Во многих случаях существует риск оказаться жертвой мошенников.

Совет 2. Спрашивайте гарантию и сервисную поддержку

Дорогостоящее оборудование, рассчитанное на продолжительный срок эксплуатации, должно проходить техническое обслуживание. Покупка электростанции мало чем отличается от приобретения нового автомобиля в салоне. Поэтому следует выбирать торговые точки, которые предлагают следующий набор услуг:

  • Проданный товар должен иметь гарантию магазина на возврат без объяснения причин.
  • Производитель предлагает гарантийное обслуживание потребителю на случай поломки или износа деталей механизма раньше времени. В таких случаях бесплатный ремонт предоставляется при прохождении периодического ТО с занесением результатов в специальный документ.
  • Если магазин является авторизованным дилером производителя, располагая площадями и необходимым оборудованием для ремонта, он обладает полномочиями на проведение сервисного обслуживания техники и, соответственно, обязан выполнять ремонт при наступлении гарантийного случая.

Когда магазин не готов обеспечить послепродажное обслуживание на реализованный товар, скорее всего, он не является авторизованным представителем производителя, и заключать договор с такой маленькой торговой точкой не имеет смысла.

Совет 3. Показатели, которые должны присутствовать у официального дилера

Производитель специализированной техники подходит к присвоению статуса дилера торговой точке в строгом соответствии с внутренними регламентами. Так, официальный дилер должен иметь следующие показатели:

  • Шоурум для реализации продукции бренда с наличием демонстрационных моделей.
  • Наличие ассортимента продукции, а также комплекта запчастей по рекомендуемым производителем ценам.
  • Дилер должен иметь необходимые лицензии и сертификаты компании, выдавшей соответствующие полномочия торговой точке, и клиент имеет полное право их запросить, чтобы не допустить ошибку в выборе контрагента.
  • Штат подготовленных специалистов, владеющих информацией о каждой модели и модификации.
  • Наличие собственного склада, отдела по ремонту и сервисному обслуживанию техники, выездной бригады для проведения монтажа и ТО на территории клиента.
  • Прочие сервисы, включающие в себя обязательный набор услуг в интересах клиента.

Если торговая точка не может предложить демонстрацию работы устройства и упомянутый набор услуг, либо стоимость оборудования вызывает сомнения, то, скорее всего, она не является официальным дилером завода.

Просмотров: 347
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 185
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet