ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/12/2021 4:53:00

На площадке разорившегося «АвтоВАЗагрегата» начали собирать двери. Пока вручную


Тольятти с рабочим визитом посетили заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина и министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Как сообщили TLTgorod в департаменте информационной политики администрации губернатора, первой точкой программы стал завод дверей «Феррони-Тольятти», расположенный на площадке бывшего предприятия АвтоВАЗагрегат. В настоящее время здесь ведутся работы по модернизации комплекса и оснащению его современным оборудованием.
В планах руководства – запустить предприятие на проектную мощность уже в июле этого года. Представители компании-инвестора провели для делегации правительства экскурсию по заводу, где уже сегодня ведется ручная сборка 60 дверей в сутки. С запуском автоматической линии количество выпускаемой продукции возрастет до 4 тысяч в сутки.
По словам Дмитрия Богданова, такие визиты на площадки важных инвестиционных проектов происходят регулярно по поручению губернатора Дмитрия Азарова – для главы региона важнейшей задачей является создание благоприятного бизнес-климата.
«Компания «Феррони-Тольятти» уже перешла на опытную сборку и обучение специалистов, которых приняли на работу. Сегодня на заводе уже трудится больше 350 человек, до конца марта будет принято еще 300 жителей города, - рассказал министр. – С выходом на плановые объемы производства завод будет выпускать до 2 млн дверей в год – это будет самый крупный, современный и масштабный завод в стране. А это значит, что у жителей Тольятти будут стабильные рабочие места с высокой заработной платой».
Финансовый директор ООО «Феррони-Тольятти» Олег Князьков отметил, что после запуска предприятия Тольятти может получить статус «дверной столицы» России.
«До конца апреля у нас будет трудоустроено примерно 700 сотрудников. Конечно, есть пожелания по определенному набору профессий: мы ждем операторов рабочих станков, технологов, инженеров-конструкторов. Мы будем рады рассмотреть все кандидатуры», - отметил Олег Князьков. – В строительство завода мы уже инвестировали около 2,7 млрд рублей, все идет по графику. Это производство будет самым крупным в Западной и Восточной Европе, а также странах СНГ. Мы являемся крупными экспортерами, поставляем продукцию в 28 стран мира. С появлением дополнительных мощностей планируем выходить на дальнее зарубежье».
Представители областного правительства и инвесторы также обсудили планы по созданию в регионе заводов по выпуску дверной фурнитуры – это позволит максимально локализовать производство дверей. В Самарской области инвестор готов разместить производство цилиндров, замков и других изделий. Еще одним ближайшим планом является размещение на площадке технопарка «Жигулевской долины» инжинирингового центра предприятия.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материалы по теме:
Просмотров: 4522
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet