ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/11/2021 6:19:00

Сбер выяснил, как видят финансовую независимость жители Тольятти


58% жителей Тольятти считают себя финансово независимыми, показало исследование СК «Сбербанк страхование жизни», проведённое накануне Дня России (Дня независимости). Материальную свободу, по их мнению, прежде всего дают достойная зарплата и накопления.
В целом по стране финансово независимыми считают себя 64% мужчин и 61% женщин. Чаще всего такую оценку собственного благосостояния дают 40–50 летние — 73% опрошенных в этой возрастной группе. В среднем по России становятся или хотели бы стать финансово независимыми к 24,4 годам. Жители Тольятти достигают или хотят достичь финансовой независимости к 24,8 годам.
По их мнению, портрет финансово независимого человека выглядит так: способность обеспечивать себя (об этом заявили 63% опрошенных из этого города), собственное жилье (51%), стабильный доход, позволяющий дорогие покупки (49%), путешествовать по миру (34%), помогать родным и близким (21%), иметь пассивный доход от вкладов и инвестиций (16%).
Чтобы обрести финансовую независимость необходимо иметь достойную зарплату. Об этом заявили 79% опрошенных из Тольятти. Месячный доход для этого, по их оценкам, должен быть в среднем 68,3 тыс. рублей. Размер накоплений для финансовой свободы, по оценкам тольяттинцев, составляет в 2,54 млн рублей.
Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
- Как видно из результатов опроса, подавляющее большинство россиян основой финансовой независимости считают достойную зарплату. То есть по сути оценка финансовой независимости отражает уровень удовлетворённости доходом. Важно, чтобы у людей росло осознание того, что финансовую независимость формирует не только ежемесячный доход, даже если он полностью удовлетворяет основные сегодняшние потребности. Большое значение имеют финансовый резерв, накопления, пенсионный план. А способность формировать накопления, ставить долгосрочные финансовые цели и достигать их больше связана не с размером дохода, а с финансовой грамотностью и дисциплиной.
Сергей Тютин, управляющий Самарским отделением Сбербанка:
- В достижении финансовой независимости поможет широкая продуктовая линейка Сбербанка, и интерес наших клиентов к ней растет. Например, формировать финансовый резерв, копить в комфортном режиме на любые цели удобно с помощью накопительных программ «Сбербанк страхование жизни». Индивидуальные пенсионные планы НПФ Сбербанка станут хорошей возможностью сформировать будущую пенсию для сохранения привычного качества жизни по окончании трудовой карьеры. Паевые инвестиционные фонды и стратегии доверительного управления «Сбер Управление активами» помогут комфортно войти на фондовый рынок даже начинающему инвестору.
Исследование проводилось в июне 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов. 
Просмотров: 1161
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 176
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet