ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/29/2021 9:59:00

АВТОВАЗ усиливает прессинг «Автокомпонента», остановившего конвейер


С 2019 года АВТОВАЗом подано уже более сотни исков к «Автокомпоненту», общая сумма претензий приближается к 1,4 млрд рублей.
Как пишет Самарское обозрение, ООО «Завод Автокомпонент» входит в группу компаний «Автокомпонент», у которой относительно широкая номенклатура поставок на вазовские машины — зеркала, детали интерьера, панели приборов и бамперы. Управление холдингом осуществляет АО «Управляющая компания Автокомпонент». Основные производственные активы и обороты заведены на ЗАО «ПК Автокомпонент Тольятти», а также нижегородские ООО «Завод Автокомпонент» и ЗАО «ПК Автокомпонент Нижний Новгород».
Еще в 2018 один ООО «Завод Автокомпонент» сгенерировал выручки на 6,6 млрд рублей, в 2020 он вместе с тольяттинским предприятием вместе собрали 5,3 млрд рублей. Компании работают в тесной связке. Согласно пояснительной записке, общий объем реализации товар, услуг и работ между ЗАО «ПК Автокомпонент Тольятти» и ООО «Завод Автокомпонент» за 2020 превысил 2,3 млрд рублей, ЗАО «ПК Автокомпонент Тольятти» и ЗАО «ПК Автокомпонент Нижний Новгород» — 2,4 млрд рублей.
Вся отчетность ООО «Завод Автокомпонент» говорит о том, что некогда флагман ГК «Автокомпонент» перестает быть таковым. И дело не только в падении выручки. Компания за последние пять лет радикально сократила затраты на персонал – еще в 2017 на оплату труда персоналу тратилось почти 18 млн, в 2020 на оплату труда было потрачено только 708 тыс. рублей.
ООО «Завод Автокомпонент» не предоставило пояснительную записку за 2020, но, судя по всему, основные обороты компании сводятся к взаимодействию с ЗАО «ПК Автокомпонент Тольятти» и ЗАО «ПК Автокомпонент Нижний Новгород».
Проблемы у ООО «Завод Автокомпонент» начались с лета 2019 года, когда компания сорвала поставки на АВТОВАЗ, что привело к остановке двух из пяти ниток конвейера 3 и 4 июля.
АВТОВАЗ отправился в нижегородский арбитраж с двумя исками, в рамках которых просил взыскать по 130 млн рублей за каждый день простоя. Арбитраж встал на сторону АВТОВАЗа, так как ООО «Завод Автокомпонент» «располагал информацией о состоянии складов, знал об имеющемся дефиците товара. Товарных накладных, свидетельствующих о поставке ответчиком спорных деталей в заявленном объеме, в материалы дела не представлено».
Решение устояло в апелляции и кассации. В феврале 2021-го в процессах поставлена точка, судебная коллегия ВС РФ отказалась рассматривать жалобу нижегородцев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2215
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 180
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet