ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/20/2022 4:43:00

«Виновата» оппозиция? ЦБ предложил запретить оборот криптовалют в России


Банк России предложил жесткий вариант регулирования рынка криптовалютам - ввести запреты на большинство операций с ними в РФ: майнинг, выпуск, обращение, обмен. Как передает "Интерфакс", об этом сообщается в консультативном докладе регулятора по криптовалютам.
Сейчас вопросы выпуска и обращения криптовалют в России законодательно не урегулированы, отмечает Банк России. Это означает, что криптообменники, криптобиржи, P2P-платформы и прочие операторы криптовалютного рынка находятся вне правового поля. При этом закон о ЦФА запрещает использование цифровых валют в качестве средства платежа на территории РФ.
По мнению регулятора, следует ввести ответственность за нарушение законодательного запрета на использование криптовалют в качестве средства платежа за товары, работы и услуги, продаваемые и покупаемые юридическими и физическими лицами - резидентами.
Также необходимо установить запрет на организацию выпуска, выпуск, организацию обращения криптовалют (в том числе криптобиржами, криптообменниками и P2P-платформами) на территории России, установить ответственность за нарушение этой нормы.
Существенные риски для экономики и финансовой стабильности ЦБ видит также в майнинге криптовалют.
"По мнению Банка России, оптимальным решением является введение в России запрета на майнинг криптовалют", - отмечается в докладе.
Объем операций российских физических лиц с криптовалютами, по данным опроса банков, может достигать $5 млрд в год (около 350 млрд рублей), отмечается в докладе.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина согласилась поддержать полный запрет криптовалют на территории страны под влиянием Федеральной службы безопасности, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные осведомленные источники. Они утверждают, что ФСБ настаивает на полном запрете криптовалют в России, чтобы исключить возможность приема пожертвований нежелательными организациями и СМИ, которые были включены в реестр иностранных агентов.
По данным Bloomberg, общий объем криптовалютных активов, которыми владеют россияне, в разы больше оценок ЦБ - порядка $92 млрд (7 трлн руб). Издание сообщает, что финансирование оппозиции и СМИ составляет незначительную долю от общего объема криптоактивов жителей РФ. 
Просмотров: 4930
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet