ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.4797  нефть 86.11
€ 62.8762  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/31/2022 11:19:00

В Тольятти производят уникальные станки по резке металла


Инжиниринговый центр «Прикладная механика» разработал лазерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для резки металла. Компания является первопроходцем в этой области на уровне страны. Лазерный станок «ЛС-30 Спутник» производится в Тольятти и представляет собой модульную платформу с индивидуальным решением конструктивных особенностей.
Как сообщает пресс-служба технопарка «Жигулевская долина», создание лазерного станка – закономерный шаг развития «Прикладной механики». За плечами центра успешный опыт разработки, производства и тиражирования машин плазменной резки торговой марки «Плазмакрой». Станки проектируют и собирают на собственном производстве в Тольятти. Реализовано более 550 единиц продукции клиентам в России и странах СНГ.
Компания с 2020 года является резидентом технопарка «Жигулевская долина», в 2021 году получила статус участника инновационного центра «Сколково».
В настоящее время Инжиниринговый центр «Прикладная механика» серийно выпускает три линейки плазменных станков с ЧПУ, готовится к массовому выпуску лазерных станков. Кроме этого, интенсивно осваивает производство различного дополнительного оборудования для станков.
За эти годы ряд решений компании запатентован и отмечен премией в конкурсе «Золотой меркурий–2021».
- Наша команда реализует сразу несколько проектов по импортозамещению. Это успешное производство плазменных, а теперь и лазерных станков для резки металла с ЧПУ. Но, кроме этого, мы разрабатываем собственный программно-аппаратный комплекс G-Nom. Эта разработка позволит использовать отечественное программное обеспечение в области станкостроения и исключить зависимость от внешнего рынка. Как резиденты «Сколково» и «Жигулевской долины» мы сформировали свой GR-отдел, который готов помочь и другим производствам в получении грантов и помощи от государства, – прокомментировал директор ООО «Прикладная механика» Антон Борзаев.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3384
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet